Fruta se tornou um sÃmbolo da cidade / Pexels
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O município de Jundiaí, localizado no coração do interior de São Paulo, tem uma alcunha muito especial. A cidade é conhecida mundialmente como a Capital Nacional da Uva Niágara.
Em suma, ela é responsável por de 30% de toda capacidade da produção paulista.
Esse fato, transformou a fruta em um patrimônio histórico do local.
A produção do fruto é o grande expoente econômico da região. Por conta da alta produção, o preço do produto na localidade é bem baixo.
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Esse detalhe faz com que a cidade tenha diversos visitantes ao longo de todo o ano, com um número maior no período de colheita do fruto.
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Em suma, a uva Niágara Rosada é uma mutação da tradicional uva-branca. Essa mudança surgiu em 1930.
Na cidade, a produção de uva passa de família para família, se tornando um projeto fixo para cada geração.
No último censo, realizado pelo Instituto Brasileiro de Estatística e Geografia, o município registrou 443 mil habitantes.
Além disso, sua área territorial é de 431 km².
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Vale ressaltar que o título e a alcunha em questão tem uma certa rivalidade. Vinhedo, também no interior de São Paulo, é conhecida pela produção do item agrícola.
Somado a isso, Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, é famosa por ser a Capital do Vinho.