Cidade conta até mesmo com competições sobre a fruta / Pexels
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Poucas frutas são tão adoradas no Brasil quanto a melancia. Exemplos dessa paixão não faltam; afinal, o fruto é a comida favorita de uma das maiores personagens da literatura brasileira, a Magali, da Turma da Mônica.
Também é em nosso país que está localizada a Capital Mundial da Melancia: a cidade de Uruana, no interior do estado de Goiás.
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Mesmo com esse amor todo, existem lugares considerados proibidos. Veja também que o consumo de melancia é proibido em cidade do interior de SP.
Em suma, o apelido tem muitas razões para ser usado. Além do alto nível de produção, cerca de 220 mil toneladas por ano, o turismo do município vive em prol do fruto.
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Na entrada de Uruana, os visitantes são recebidos com uma grande placa da melancia.
As propriedades do solo, rico em potássio, a presença abundante de água e o interesse no avanço tecnológico na safra explicam o amor pela melancia.
Outro ponto interessante é a realização da Festa da Melancia, que acontece no verão. Com apenas 14 mil habitantes, a cidade recebe 80 mil turistas.
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Em mais de quarenta edições, o festival tem apresentações, desafios e até mesmo competições de voto popular, como a eleição da “Rainha da Melancia Anual”.
O título de Capital da Melancia tem uma certa rivalidade por trás. Geograficamente, a região sul do Brasil tem índices de produção mais elevados em comparação ao interior de Goiás.
No entanto, devido ao envolvimento da população, o município de Uruana leva a fama.
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O solo brasileiro produz cerca de 2.240.796 toneladas em uma área colhida de 101.975 hectares.
De acordo com o site Wikipédia, distância entre a Capital da Melancia e Goiânia é de 140 km, com um tempo estimado de 2h24.
Já de São Paulo, obviamente, o trajeto é mais longo. Utilizando a BR-116, o caminho dura, em média, 5h51min.