Diário Mais

Bolos e pães deliciosos: conheça a padaria das receitas milenares secretas

Os sabores são inigualáveis e se completam com a textura e suavidade de cada camada; mas o que torna esse itens tão únicos?

Jeferson Marques

Publicado em 14/04/2025 às 12:40

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O bolo-torta Caprese é uma das iguarias de receita secreta da padaria do mosteiro / Reprodução/Mosteiro de São Bento - SP

Continua depois da publicidade

O Monge Bento, que depois foi beatificado e ficou conhecido como São Bento, escreveu, no século VI, algumas regras para que os outros monges da época seguissem à risca, e uma delas era a de que os mosteiros fossem construídos com horta, padaria, queijaria, pomar etc. Tudo para atender as necessidades da sociedade e acabar com a ociosidade.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Em São Paulo isso também foi acatado, principalmente no que diz respeito à padaria, pois, para muitas pessoas, é dela que saem os melhores bolos e pães que já experimentaram na vida. Estamos falando da padaria do Mosteiro de São Bento, em São Paulo, fundado em 1598.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Por que o Papa Francisco, que teve alta hospitalar, deve agora evitar crianças?

• Ainda hospitalizado, Papa Francisco envia mensagem aos fiéis; VÍDEO

• Estado Islâmico destrói antigo mosteiro cristão assírio na Síria

Receitas milenares secretas

Desde 1999 o mosteiro de SP passou a oferecer alimentos feitos pelos seus monges, que seguem receitas secretas milenares. Sim, secretas, que só são passadas de um para o outro e jamais chegarão ao conhecimento do público em geral.

Muitas pessoas dizem que são os bolos e pães mais gostosos que já experimentaram, mas boa parte dos ingredientes e forma de preparo não são divulgados.

Continua depois da publicidade

São poucas as informações sobre o que vai em um item ou outro e a maioria cita apenas frutas ou certas iguarias.

Para alguns o segredo nem está tanto nos itens de cada receita, mas na forma do preparo e em detalhes como temperatura dos fornos etc. Todavia, a verdade é que ninguém sabe, ao certo, qual o caminho para resultar em sabores tão únicos e incomparáveis.

Veja abaixo alguns dos deliciosos produtos feitos pelos monges:

Continua depois da publicidade

- Pães doces e salgados;

- Bolos em geral;

- Bolachinhas e biscoitos;

Continua depois da publicidade

- Geleias;

- Receitas variadas com chocolate;

- Torradas;

Continua depois da publicidade

- Bebidas

As pessoas podem sentar e comer no próprio mosteiro, em um espaço reservado para isso, ou pedir pela internet. Mas é importante lembrar que as entregas só ocorrem dentro do Estado de São Paulo.

O Mosteiro de São Bento de São Paulo fica no Largo de São Bento, sem número, no Centro.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software