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Baixada Santista Restaurant Week; será que vale a pena?

A reportagem do Diário do Litoral foi conferir o festival gastronômico. Assim, você não precisa gastar dinheiro à toa

Isabella Fernandes

Publicado em 04/10/2024 às 08:30

Atualizado em 04/10/2024 às 09:41

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Para o prato principal, optamos pelo lambe-lambe, um marisco meia casca cozido no vinho branco com tomates em cubos, molho sugo e arroz branco / Divulgação

Um dos festivais gastronômicos mais aguardados pelos moradores da Baixada Santista teve início no dia 13 de setembro. A reportagem do Diário do Litoral foi conferir se a 9ª edição da Baixada Santista Restaurant Week realmente vale a pena. Assim, você não precisa gastar dinheiro à toa. O restaurante escolhido foi o Naus, localizado na rua Tolentino Filgueiras, 55, no Gonzaga, em Santos.

Entre Santos e Guarujá, 31 restaurantes estão oferecendo menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa, tudo por um preço acessível, dentro do tema "Diversidade Culinária Regional". São três categorias de menu: o tradicional, por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; o plus, por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o premium, por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

O Naus participa na categoria menu jantar plus, com o preço de R$89,90.

Começamos provando as duas entradas disponíveis no menu: a bruschetta e o ceviche. A bruschetta de brie com compota de frutas vermelhas é uma excelente pedida para quem aprecia o agridoce do queijo com a compota. Já o ceviche de peixe branco, acompanhado de chips de batata-doce, foi o favorito, com tempero na medida certa.

Para o prato principal, optamos pelo lambe-lambe, um marisco meia casca cozido no vinho branco com tomates em cubos, molho sugo e arroz branco. O marisco estava suculento e o prato tinha gosto de infância. Outra opção escolhida foi o arroz caldoso de cupim, com cupim desfiado e temperado, molho demi-glace, arroz branco e tomates sweet grape, acompanhado de aïoli cítrico. O cupim estava macio e bem temperado.

Para finalizar, as sobremesas também não deixaram a desejar. Provamos as duas opções do menu: a cocadinha e a banoffe desconstruída. A cocadinha, assada na casa, veio acompanhada de sorvete de abacaxi, enquanto a banoffee foi servida de maneira desconstruída em uma taça, com camadas de doce de leite, banana, farofa de canela e chantilly.

Acompanhando a comilança, provamos duas bebidas autorais da casa: Por do Sol e a Vida de Marinheiro. Ambas são feitas com rum. O Por do Sol leva rum ouro, chá mate, suco de limão, xarope de gengibre, abacaxi mel e bitter angostura. Já a Vida de Marinheiro é feita com rum prata, suco de laranja, suco de abacaxi, suco de limão, xarope de açúcar, xarope de grenadine e xarope de amêndoas. Para quem prefere uma bebida mais doce, a última opção é ideal.

Analisando o menu do Naus é evidente que seria difícil desfrutar de uma refeição completa, entrada, prato principal e sobremesa, por menos de R$89,90 fora do festival. Então, falando sobre custo-benefício, o festival gastronômico vale o seu dinheiro. É uma excelente opção para conhecer novos restaurantes e provar menus completos a preços mais acessíveis. Quanto ao sabor e à qualidade, o Naus não decepcionou. As porções foram generosas, da entrada à sobremesa.

A 9ª edição da Baixada Santista Restaurant Week estará disponível até dia 13 de outubro. Para mais informações sobre os restaurantes participantes e detalhes do evento, acesse www.restaurantweek.com.br.

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