O verdadeiro bacalhau vem do Gadus morhua, também conhecido como bacalhau do Atlântico / Freepik
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Quem nunca ficou em dúvida diante da peixaria olhando aquele “bacalhau da promoção” e pensando: "Será que é mesmo bacalhau... ou é golpe?" Pois é, a verdade é que tem muito peixe querendo se passar por estrela do almoço de Páscoa (ou de qualquer outro banquete especial). Pensando nisso, o Diário vai ensinar a desmascarar o impostor.
O verdadeiro bacalhau vem do Gadus morhua, também conhecido como bacalhau do Atlântico. Ele é o top de linha, o clássico que derrete na boca depois de dessalgado e bem preparado. Mas existem outras espécies vendidas como "bacalhau", que tecnicamente não são. Elas até quebram um galho, mas não têm o mesmo sabor nem a mesma textura.
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Os genéricos mais comuns são:
Eles geralmente são mais baratos, mais escuros e fibrosos. Nada contra, mas é bom saber o que está levando, né?
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Prefira comprar em locais confiáveis e, se possível, peça para ver a embalagem original. O nome científico Gadus morhua deve estar lá. Se não estiver, pode ser só um “primo distante” tentando brilhar no seu prato.
Se a ideia é economizar, tudo bem apostar num genérico, mas sem a ilusão de que está levando o rei da festa. Agora, se a intenção é fazer aquele prato que impressiona até a sogra, invista no verdadeiro. O sabor compensa cada centavo.