O prato, batizado de "Nosso Bacalhau", faz parte do menu fixo da casa / Divulgação
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Quem busca fugir do tradicional na Semana Santa pode encontrar no litoral de São Paulo uma opção surpreendente e cheia de brasilidade. Em Santos, o restaurante Madê, comandado pelo chef Dário Costa, oferece uma versão nacional do clássico bacalhau que une sabor, criatividade e sustentabilidade.
O prato, batizado de "Nosso Bacalhau", faz parte do menu fixo da casa e traz uma combinação que respeita a tradição, mas com ingredientes mais acessíveis.
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Feito com espécies encontradas na costa sudeste do Brasil, como a abrótea, o preparo segue o mesmo processo de salga e secagem usado no Gadus morhua, considerado o legítimo bacalhau. Servido com batata-doce e tomate fermentado, o prato custa R$ 68.
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Especializado em peixes e frutos do mar preparados na brasa, o Madê aposta em pratos autorais que valorizam ingredientes locais e o consumo consciente.
Entre os destaques do cardápio estão o trio de temakis com peixe do dia e cream cheese da casa com wasabi (R$ 44), o arroz de forno com mexilhões e peixe confitado (R$ 104) e uma criação caiçara que chama atenção: peixe com escamas de banana ao molho de vinho branco com palmito pupunha (R$ 98).
As sobremesas também seguem a linha afetiva e original. Entre elas, estão o bolo quente cremoso e o cannoli de biju com queijadinha e coco ralado tostado, uma referência ao comércio ambulante nas filas da balsa.
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O Madê foi inaugurado em 2017 e se tornou referência não só entre os moradores da Baixada Santista, mas também entre turistas de diversas partes do Brasil e do mundo.
A proposta da casa é valorizar peixes não convencionais, reaproveitar integralmente os ingredientes e seguir o ritmo das estações, respeitando a sazonalidade dos produtos, muitos deles orgânicos e de pequenos produtores.
Com ambiente moderno e aconchegante, o restaurante localizado na rua Minas Gerais, 93, no bairro Boqueirão, em Santos, conta com cozinha aberta, duas cozinhas adicionais no andar superior para pré-preparo, além de produção própria de massas, pães e sobremesas.
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Natural de Santos, Dário Costa começou sua trajetória lavando louça na Nova Zelândia e percorreu cozinhas pela Itália, Indonésia e Brasil. Apaixonado por surf e gastronomia, o chef encontrou um estilo único que se reflete em seus pratos.
Hoje, aos 37 anos, comanda quatro restaurantes no Brasil, entre eles o próprio Madê e o Paru, ambos em Santos. Também é sócio de uma peixaria voltada à qualidade e procedência dos pescados.
Premiado como Chef Revelação em 2022 por duas publicações especializadas, Dário foi responsável por colocar o Madê entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo a revista Exame, e em 2025 levou o nome da casa santista à lista mundial do "50 Best Discovery", sendo o único restaurante da cidade a conquistar esse reconhecimento.
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