Dicas simples podem deixar a sua caipirinha perfeita / Foto de Marcelo/Pexels
Continua depois da publicidade
Limão, gelo, cachaça e açúcar. Parecem ingredientes simples de uma bebida simples, mas a coisa não é bem assim. Quem nunca tomou uma caipirinha com bastante vontade, principalmente em dias quentes, e acabou com a boca amarga? É por isso que trouxemos aqui uma receita e uma dica infalíveis para a sua bebida ficar no ponto certo e muito saborosa.
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
Continua depois da publicidade
Para começar você precisa separar os ingredientes que, como dito no começo deste texto, são: cachaça, gelo, açúcar e limão.
Segundo dezenas de especialistas, como bartenders, o grande segredo para uma caipirinha diferenciada está na forma de cortar o limão.
Continua depois da publicidade
Vamos ao modo de preparo ideal?
1. Corte o limão ao meio e, em seguida, em pequenas fatias no formado meia-lua.
Dica: não use as pontas e o meio do limão. É daí que sua bebida fica com um gosto amargo forte.
Continua depois da publicidade
2. Esmague suavemente essas fatias com o açúcar em um copo baixo.
Dica: se você esmagar demais ou com muita força, as substâncias presentes na casca do limão, que são altamente amargas, deixarão seu drink azedo.
Dica 2: evite usar o açucar normal (refinado). Use o xarope de açucar, que já vem diluído com água. Isso torna o gosto da sua caipirinha igual do início ao fim, sem aquela pegada forte de cachaça no início e um doce melado no final.
Continua depois da publicidade
3. Encha este copo com gelo, misture com a cachaça e acrescente fatias de limão.
Gostou das dicas? Conhece outros truques para deixar a caipirinha ainda melhor?
Conta pra gente nos comentários.
Continua depois da publicidade