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9 restaurantes 'perfeitos' para comemorar o Dia dos Avós no Litoral de SP

Lista do Diário do Litoral traz estabelecimentos tradicionais que já estão entre os 'queridinhos' das famílias da região

Luana Fernandes

Publicado em 26/07/2024 às 16:46

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Restaurantes tradicionais de Santos já estão entre os preferidos das famílias / Divulgação

Data que homenageia figuras tão importantes no alicerce familiar, o Dia dos Avós é celebrado nesta sexta-feira (26), com muito afeto, tradição e boa gastronomia. Um jantar especial pode ser a forma perfeita de presentear os “vovôs” e as “vovós” e, no Litoral de São Paulo, o que não falta é opção.

Para te ajudar a escolher, a reportagem do Diário do Litoral preparou uma lista de restaurantes tradicionais na região que está entre os preferidos entre os avós. Confira:

Sideral Pizza Bar

Sideral é um dos restaurantes mais bem recomendados de Santos. Além de pratos tradicionais da culinária caiçara, o lugar também tem um cardápio completo de pizzas. O Sideral fica na Avenida General Francisco Glicério, 562, no bairro Pompéia.

La Trattoria Trianon

Mais uma opção em Santos, a La Trattoria Trianon fica na Avenida dos Bancários, 109. na Ponta da Praia. A pizzaria é uma das mais frequentadas pelos clientes mais velhos do Litoral, muito por conta da sua tradição da região e por ser localizado em uma dos bairros mais tranquilos de Santos.

Restaurante Al Kabir

Um restaurante de comida tipicamente libanesa com diversos ambientes revestidos de forma temática e extremamente agradável para receber famílias. Fiel às receitas da família Assaf, o restaurante Al Kabir trabalha com festivais ou também servindo o à la carte. O lugar - que fica na Rua Jorge Tibiriçá, 28, Gonzaga - aceita reservas e, no domingo, funciona das 12h às 16h30 e das 18h às 22h. Além disso, o restaurante possui convênio com estacionamento na R. Azevedo Sodré, 110.

Itabaiana

Este é tradicional no Litoral de São Paulo. Há 35 anos, o Restaurante Itabaiana - que fica na Rua Frei Gaspar, 3267, na Cidade Naútica, em São Vicente - recebe fãs da culinária nordestina com louvor. Por trás de tanto amor ao Nordeste só poderia ter um migrante. É  Valdir Antônio Andrade, o caçula de 11 irmãos, nascido em 1960 no Sertão Baiano.

Empreendedor desde menino - ele vendia ovos na vizinhança aos 8 anos -, Seo Valdir veio para São Vicente em 1976 para trabalhar no extinto Restaurante Boa Vista. Só em 1989 que ele resolveu assumir a Mercearia e Casa do Norte Itabaiana, transformando-a também em restaurante. Há quinze anos, ele lançou o Escondidinho de Carne Seca (carro-chefe do restaurante), fazendo do local o primeiro restaurante a servi-lo na Baixada Santista.

Bella Villa

Quando o assunto é café da manhã e brunch, muitos santistas já sabem o que responder. Uma das pioneiras neste tipo de serviço em Santos, a Bella Villa é uma das padarias mais bem avaliadas nos sites especializados. O estabelecimento fica na Rua Goiás, 44, em Santos.

Restaurante Almeida

Feijoada de madrugada? É no Restaurante Almeida. Esta é uma das maiores referências de quem curte frequentar um dos restaurantes mais tradicionais de Santos. O Almeida, aberto desde 1932, é o mais antigo em funcionamento. Ele não fica mais aberto 24 horas, mas continua mantendo a tradição. Desde 2016, segue sob o comando de Marcelo Muniz, Márcio Muniz e Jayme Muniz Pereira Filho, mantendo a mesma qualidade de todos estes anos com portas abertas.

Restaurante São Paulo

A Rua Carlos Afonseca, no Gonzaga, abriga um dos restaurantes mais tradicionais de Santos. Perto de completar 80 anos, o Restaurante São Paulo é conhecido pelo  diversificado cardápio gastronômico e pelo visual retrô. Há quem diga que o estabelecimento tem uma das melhores feijoadas da Cidade.

Gaúdio

Mais uma opção com algumas décadas de história. O Restaurante Gaúdio tem 75 anos de existência e continua inovando a cada ano, sem perder o charme de estar bem de frente a Praia do Gonzaguinha. O cardápio é bem variado - de feijoada à comida oriental - e a diversão é garantida com um karaoke disponível para os clientes.

Churrascaria Vila Nova

Reza a lenda que esta churrascaria de Cubatão tem o melhor chopp da Baixada. A Churrascaria Vila Nova oferece a seus clientes um variado cardápio de carnes, aves, peixes e frutos do mar, massas e pizzas, além de lanches e deliciosas porções para acompanhar o especialíssimo chopp Brahma, reconhecido e premiado pelos clientes e pela Ambev.

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