Ovo de coxinha está entre as opções 'diferentes' para Páscoa / Reprodução/Instagram
Continua depois da publicidade
A temporada do chocolate já invadiu prateleiras de mercado e feeds nas redes sociais. Todo mundo querendo saber quanto custa aquele ovo de Páscoa preferido ou quais as novidades para este ano. O mais curioso é que, há alguns anos, o chocolate em si não está entre as novidades. Os pequenos empreendedores - e até os grandes varejos do setor - estão apresentando produtos bem diferentes do que esperamos na Páscoa.
Siga as notícias do Diário do Litoral no Google Notícias
Continua depois da publicidade
Para te ajudar a fugir do óbvio nesta Páscoa, vamos te apresentar algumas opções de ovos fora do comum.
Confira cinco tipos de ovos de Páscoa ‘diferentes’:
Continua depois da publicidade
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
Ovo de Sushi
Os restaurantes japoneses querem surfar na onda da Páscoa e lançaram o Ovo de Sushi. Transformaram o famoso temaki em um ovo pela metade, recheado de salmão grelhado, camarão, cream cheese e tudo o que uma amante de comida japonesa merece. Tem de diversos tamanhos e ainda vem embrulhado para presente. Aqui em Santos, encontramos a iguaria no Sueplino Nakaza (@nakaza_sushidelivery), restaurante especializado em comida oriental.
Quarta-Feira de Cinzas: entenda o que significa o tempo de quaresma?
Continua depois da publicidade
Ovo Empada
Este é perfeito para os que são Time Salgado. Nada como fugir do doce típico da Páscoa com uma boa empada. Isso mesmo, a massa folhada dos empadões tradicionais virão um ovo recheado com frango desfiado (tem mais sabores). Aqui na Região, encontramos está opção que viralizou no País na confeitaria Doce Mimo (@docemimo_chocolates).
Colocaram a receita queridinha dos brasileiros dentro de um ovo de Páscoa. Impossível esta combinação ser ruim. Pensa: uma casca de ovo de chocolate, com um recheio repleto de leite condensado e calda caramelizada. Deus abençoe a criatividade do brasileiro. Em Santos, encontramos esta opção na confeitaria Doces Encanto @confeirariadocesencanto, produzido por Joice Lucena.
Páscoa chegando: entenda a relação do chocolate com o surgimento de cravos e espinhas
Continua depois da publicidade
Ovo de coxinha
Sim! Os fãs de coxinha vão pirar com esta opção. Um casquinha feita com massa de coxinha e recheio de frango cremoso… A decoração fica por conta de mais mini coxinhas para ficar ainda melhor. Infelizmente, não encontramos este tipo em Santos, mas a Giuliana Doces ensina uma receita no seu Instagram. Dá uma olhada:
Ovo de cuscuz
A galera que curte comida nordestina também tem uma opção para chamar de sua. Dá para trocar o tradicional ovo de chocolate por um pote em formato de ovo recheado com um bom cuscuz, carne seca e queijo coalho bem tostado. Que tal? Também não encontramos esta opção em Santos, mas a Thacy Arretada (@thacy.arretada) , de Jacareí, apresentou esta delícia nas redes sociais.
Continua depois da publicidade
E, aí? Já sabe qual ovo de Páscoa ‘diferentão’ você vai experimentar este ano?
Continua depois da publicidade