Litoral de São Paulo oferece diversas opções de restaurantes para o Dia dos Pais / Divulgação/Fabrício Garcia
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O Dia dos Pais está se aproximando e o Litoral de São Paulo - sobretudo Santos - oferece diversas opções para celebrar essa data especial. Se você está em busca de um lugar para almoçar, jantar ou apenas desfrutar de bons drinks, confira as recomendações do Diário do Litoral para agradar seu pai no segundo domingo de agosto.
Rua Dom Lara, 65 - Boqueirão, Santos
@osteriasantosabores
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O Osteria Santos Sabores, casa especializada na culinária italiana com massas e pizzas, localizada no bairro do Boqueirão, em Santos, preparou um menu exclusivo para a ocasião com duas opções especiais de parrilla, que servem até quatro pessoas e incluem um presente especial para o pai: uma garrafa de vinho tinto da Osteria.
A primeira composição, chamada Parrilla Italiana da Terra (R$ 397,00), é composta por uma seleção de carnes premium, incluindo medalhão de mignon, T-bone, cotoletta e linguiça artesanal da própria Osteria. Os acompanhamentos incluem o tradicional pangrattato, uma farofa italiana, saladinha fresca, arroz caldoso e pão artesanal de alho. Para realçar ainda mais os sabores, os clientes podem contar com dois molhos exclusivos - o Bernaisse, uma emulsão clássica da gastronomia francesa à base de manteiga e estragão, e o Citragrete, preparado com limão siciliano.
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Já a Parrilla Italiana do Mar (R$ 439,00) é ideal para os amantes de frutos do mar. Este prato inclui polvo, salmão e lula recheada, acompanhados por pangrattato, saladinha fresca, arroz caldoso de mariscos e pão artesanal de alho. Os molhos oferecidos são o Roti de Polvo, feito com o caldo do próprio polvo, e o Citragrete à base de limão siciliano.
O restaurante funciona sexta, sábado e domingo das 19h às 23h. Telefone: 13 3223-5270.
Av. Marjori - Av. Marjory da Silva Prado, 1100 - Praia De Pernambuco, Guarujá
@hoteljequitimar
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O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa anunciou um evento gastronômico imperdível para celebrar o Dia dos Pais: o Churrasco a Quatro Mãos com churrasqueiro e youtuber (com mais de 12 milhões de visualizações) ‘Paizão’ e o chef do hotel, Rodolfo Majado.
O almoço será realizado no 11 de agosto, a partir das 13 horas, no restaurante Mar Casado. Serão servidas diversas opções de cortes e acompanhamentos, o valor é de R$ 190,00 por pessoa para maiores de 12 anos, com bebidas não alcoólicas e chopp inclusos para maiores de 18 anos. Para as crianças, o valor é de R$ 47,50 para aquelas entre 4 e 6 anos, e R$ 95,00 para crianças de 7 a 12 anos. Reservas pelo telefone (13) 2104-2000.
Rua Minas Gerais, 93 - Boqueirão, Santos
@madecozinha
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Localizado em Santos, o Madê, de Dario Costa, está com novidades no cardápio. Uma delas é o Peixe no sal, sugestão do chef para o Dia dos Pais. O prato, um peixe do dia assado em crosta de sal, acompanha mandioca cozida e molho de manteiga e limão (R$248 - serve duas pessoas. E pode ter adicional de camarão por R$48), é ideal para compartilhar com a família.
“Num restaurante como o Madê, que a gente vê algumas formalidades, bem de vanguarda, o peixe no sal vem com o serviço estilo à francesa, com o prato sendo servido à mesa, com um peixão inteiro, bem diferente de tudo que nós fazemos. E ele não é só cênico, servir o peixe dessa maneira realmente traz um resultado interessante”, destaca Dário. O chef explica que isso ocorre porque a crosta do sal é tirada na hora, deixando o peixe com muita umidade. E a finalização do prato, com o molho de manteiga, limão cravo e alcaparra, dá um toque todo especial.
Para sobremesa, a novidade é o Gelato de Pão de cará, com algumas texturas feitas também com o queridinho da cidade (R$38). O tradicional pão de cará, que recentemente se tornou patrimônio cultural da Cidade, já era usado em vários pratos do chef, como no couvert e no Bão de Cará, no Madê; e no MC Fish, Shrimp Roll e Sanduba de Lula, no Paru.
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O Madê funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30; sexta e sábado, das 12 às 23 horas; e domingo, das 12 às 17 horas. Mais informações pelo (13) 3288-2434 e as reservas são pelo WhatsApp: (13) 99115-1913.
Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 - Ponta da Praia, Santos (dentro do Mercado de Peixes)
@parurestaurante
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar na brasa. Para a data, a sugestão é escolher um delicioso churrasco na brasa.
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O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Entre as sugestões, estão: o Peixe do dia Inteiro (R$ 60,00 a unidade); o Filé de Peixe do dia (R$ 58,00 - média 200gr) o Peixe do dia Espalmado para Compartilhar (R$ 146,00) e a Lula (média de 200gr - R$ 60,00). Para acompanhar, as dicas do cef são Banana na Brasa (R$ 8,00), Farofa de banana (R$ 16,00), Batata doce com chermoula (R$ 10,00), Pirão (R$ 16,00) e Pão de Alho (R$ 14,00).
O mezanino funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas; e domingo, das 9 às 17 horas. Mais informações pelo telefone (13) 3261-4055
Avenida Pedro Lessa, 2552 - Embaré, Santos
@parrillabombeef
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Para os papais amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é a Parrilla Bom Beef, casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão.
A sugestão para a data é a Costela Bovina (costela janelinha desmanchando, com 24 horas de preparação, entre a marinada, defumação e finalização. Acompanha arroz, farofa, vinagrete e fritas - R$ 299,99. Serve de 3 a 4 pessoas).
Outra sugestão é o menu família, que serve 3 pessoas. Entre as opções estão a Parrillada (1 Ancho, 1 Baby Beef, 1 Filé de sobrecoxa e 1 linguiça parrillera - R$ 390) e a Picanha Família (peça inteira de picanha reserva de aprox, 1,2 kg - R$ 390). Os dois pratos acompanham arroz, fritas, farofa crocante da casa e vinagrete. Na ocasião, a casa também irá trabalhar com o menu à la carte.
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O restaurante funciona de terça a domingo, das 11 às 23 horas.
Rua Doutor Tolentino de Filgueiras, 55 - Gonzaga, Santos
@nausrestaurantebar
O Porto das Naus Restaurante Bar preparou pratos que prometem agradar a todos os gostos. Uma das opções especiais é o Baião do Almirante (arroz branco puxado com carne seca, bacon, calabresa e feijão fradinho, acompanhado de queijo coalho, farofa de ervas, vinagrete de pimenta biquinho e picanha grelhada - R$ 189,00) - os pratos servem até duas pessoas.
Há também receitas com frutos do mar, como a Paella do Naus (preparada com camarão, marisco meia casca, lula puxada nos pimentões, arroz branco com açafrão e finalizada com polvo e camarões rosa - R$ 189,00). E Para sobremesa, o Manjar Desconstruído (manjar de coco, farofa de coco e calda de frutas vermelhas, havendo também a opção de calda de ameixa - R$ 39,90).
O restaurante funciona de segunda a quinta, 12h às 15h e 18h às 23h; às sextas, das 12h às 15h e 18h à 00h; aos sábados, das 12h à 00h; e aos domingos, das 12h às 23h. Informações e reservas pelo número (13) 99661-1717.
Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 - Gonzaga, Santos
@cestu_restaurante
Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Daniel Stucchi, do restaurante CeSTú, destaca algumas das opções mais apreciadas do cardápio, que prometem uma experiência gastronômica excepcional. Como entrada, a sugestão é o Steak Tartare, um filet mignon finamente cortado e temperado com especiarias (R$ 78,00), e os mini cones crocantes com atum, aioli de gengibre e limão cravo (R$ 48,00).
Entre os pratos principais, as sugestões incluem o lombo de bacalhau acompanhado de mini arroz caldoso com paio, tomate, batata, ovos e brócolis (R$ 156,00), e o renomado Acho Boutique 481, um corte de carne servido com creme de batatas trufadas, queijo tulha e demi-glace de café (R$ 158,00). Para quem prefere massas, a opç
ão é a massa de porco em variações com abacaxi (R$ 96,00).Para finalizar a refeição com uma nota doce, o CeSTú oferece duas sobremesas de destaque: a torta Brasilidades, com massa de castanha de caju, doce de leite e castanha-do-pará (R$ 36,00), e o creme Toffe, uma combinação de sorvete de frutas vermelhas, gelatina de rosas, caponata de mexerica, mel e gel violeta (R$ 38,00). A casa também conta com uma carta de vinhos e drinks variados para complementar a refeição.
O almoço no restaurante acontece de terça a sábado, das 12h às 16h. O jantar tem sempre de quinta a sábado, das 19h às 23h. Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Dia dos Pais, no dia 11 de agosto, das 12 às 17 horas. As reservas são pelo número (13) 99725-4471.
Rua Tolentino Filgueiras, 54 - Gonzaga, Santos (Via Gastronômica)
@chinainboxsantos
A sugestão para os papais fãs da cozinha oriental é o China in Box Santos. Localizado na Via Gastronômica, a Rua Tolentino Filgueiras, a casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.
Para comemorar a semana do dia dos pais, a rede criou uma ação especial: na compra de um Yakisoba clássico G mais uma cerveja Heineken, o cliente ganha uma segunda unidade da bebida. A promoção é válida somente para o domingo, dia 9/08, no salão da China in Box de Santos, e do dia 9 ao dia 16 de agosto, no delivery, com pedido feito pelos canais próprios da rede.
Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite. Delivery todos os dias, das 11 às 23h. Pedidos pelo telefone: (13) 3289-5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.
Av. Dr. Pedro Lessa, 2316 - Embaré, Santos
@heyburgeroficial
Para os pais que querem comemorar com hambúrguer, uma opção é a Hey Burger. Nas entradas, destacam-se as Fritas Wave cobertas com cheddar e bacon (R$45), Croqueta de Costela Defumada (R$34), e o Mussarela Sticks empanados (R$28). Para os amantes de hambúrguer, as sugestões da casa incluem o Swell Cheese (R$42), com pão brioche, burger de 160g, cheddar cremoso, e bacon, e o Storm Burger (R$39), com catupiry empanado e rúcula.
Os pais que preferem Smash Burgers também têm vez, com opções como o Flat Smash Bacon (R$28), que traz um saboroso burger de 100g, cheddar e bacon em um pão brioche. Para sobremesa, não deixe de provar o famoso Brownie do Hey (R$25), um brownie com ganache de chocolate e sorvete, ou o açaí na tigela (a partir de R$25), servido com frutas, granola, leite condensado, leite em pó e mel.
Para acompanhar, a Hey Burger também oferece novidades refrescantes no cardápio de bebidas, como o Chá Gelado de Cranberry, Pêssego e Limão, e a Pink Lemonade. Os milkshakes também são um capítulo à parte, com destaques para o Nutella com Ovomaltine (R$29) e o Morango com pedaços da fruta (R$22).
A hamburgueria funciona de terça a quinta das 18h às 23h30; sextas e sábados, das 18h às 00h; e domingo das 18h às 23h30. Para informações e reservas, só chamar no (13) 99159-8782.
Avenida Dr. Pedro Lessa 2533 - Santos - SP
@bombeefburgers
Outra dica para os amantes de hambúrgueres é a Bom Beef Burgers, rede de hamburguerias sob o comando do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, mais conhecido como Netão.
As sugestões para celebrar a ocasião são os combos X-Netão (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde, num Pão de Brioche Artesanal, Batata e Bebida - R$49,90) e Duas Metades (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, no Pão Artesanal Cortado ao Meio e Tostado na Grelha, Batata e Bebida - R$52,90). De sobremesa, as dicas são pedir os sorvetes de casquinha ou sundaes.
O local funciona todos os dias, das 11 às 23 horas. Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local.
R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga – Santos
@arapukabar
Quem não conseguir almoçar com o papai neste domingo, pode aproveitar a noite para tomar bons drinks no Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados de Santos.
A sugestão para a data é o Mix de Churrasco (Baby beef, linguiça toscana, coração, queijo coalho, pão de alho, farofa e molho de cebola - R$ 114) acompanhado do Coca Mai Tai, drink elaborado com Rum Bacardi Ouro, xarope de amêndoas, suco de limão taiti, licor de laranja e folhas
de coca (R$ 29).
O gastrobar fuciona de segunda a quinta, das 17h à 1h; sexta das 17h às 2h; sábado das 12h às 2h; e domingo das 15h à 1h. Informações e reservas: (13) 3301-3009.
Rua Dr. Armando Salles de Oliveira, N° 105 - Boqueirão, Santos
@creperiacrepemania
Para celebrar o Dia dos Pais, a Crepe Mania está oferecendo uma promoção especial em sua unidade física. Aqueles que comprarem um crepe salgado no dia 11/08, terão direito a um presente, que pode ser um crepe doce de chocolate com ovomaltine, doce de leite com banana, ou um drink especial.
O cardápio inclui uma variedade de opções populares para todos os gostos. Entre elas, está o crepe de carne de panela com provolone (R$ 30,00) e o crepe de carne seca com purê de abóbora e Catupiry (R$ 37,00). Os clientes também podem optar pelo crepe de filet mignon com cogumelos, que combina mussarela, Catupiry, shimeji e shitake (R$ 43,00). Outros destaques são o crepe de frango com bacon e Catupiry (R$ 30,00) e o crepe de quatro queijos, que mistura Catupiry, parmesão, gorgonzola e mussarela (R$ 27,00).
Além disso, a Crepe Mania oferece um crepe de camarão salteado no azeite, mussarela, Catupiry e alho frito (R$ 37,00). Para os veganos, a sugestão é o crepe de abobrinha, manjericão e tomate seco (R$ 22,00).
A creperia está aberta todos os dias, das 18h as 23h. Para informações, chame no (13) 99777-0794.
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