Continua depois da publicidade
Uma das mais plurais culinárias do planeta, a cozinha mexicana chega a São Vicente por meio do workshop de Gastronomia Mexicana. Realizada pela Secretaria da Cultura, a atividade gratuita, voltada a cozinheiros e profissionais de restaurantes e estabelecimentos comerciais da Cidade, ocorrerá no dia 24 de janeiro, das 15 às 18h, no Espaço da Mama (Praça João Pessoa, 45, Centro).
O encontro faz parte da programação de irmanação entre São Vicente e Zacatecas (México) e será ministrado pela Profª. Drª. da Universidade Autônoma de Zacatecas, Eva García Valle. Assim, ela ensinará sobre a cultura no México desde o período pré-colombiano até a atualidade, juntamente dos hábitos alimentares a culinária local, demonstrando a preparação dos principais pratos típicos do país latino-americano.
“O nosso objetivo é capacitar e incentivar os profissionais da área a inserir estes pratos típicos em seus cardápios. Principalmente porque se trata de uma culinária em expansão no Brasil, seguindo o ‘boom’ dos restaurantes japoneses”, justifica o secretário da Cultura, Amauri Alves. Ele complementa que a parceria dos dois municípios prevê gerar maior intercâmbio e, consecutivamente, atrairá economia e turismo entre os dois municípios.
Continua depois da publicidade
Inscrições
Com direito a certificado, a atividade terá 20 vagas disponíveis. As inscrições devem ser feitas pessoalmente entre os dias 12 e 21 de janeiro, de segunda a sexta-feira, das 9 às 17 horas, na Secretaria da Cultura de São Vicente (Avenida Embaixador Pedro de Toledo, 593, Gonzaguinha). Informações: 3468-1528 e 3468-1536.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade