Continua depois da publicidade
Capacitar profissionais que manipulam alimentos e que atuam nos restaurantes da cidade é o objetivo do III Curso de Atualização em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, que será ministrado nas próximas quarta e quinta-feira, 31/7 e 1º de agosto, ds 8 às 17h, na sede da Acic - Associação Comercial e Industrial de Cubatão (Rua Bahia, 171, na Vila Paulista).
A realização é da Vigilância Sanitária Municipal, em cumprimento à Portaria CVS 5 de 09 de abril de 2013. Além de orientações sobre o dia a dia da manipulação, os participantes receberão conceitos básicos sobre a Vigilância Sanitária, microbiologia básica, contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, Lei antifumo, Lei que proíbe a venda de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos, higiene dos alimentos, higiene ambiental e higiene pessoal.
O curso terá ainda aula especial com um oficial do Corpo de Bombeiros do município, que orientará sobre os cuidados em cozinhas e restaurantes comerciais, bem como a avaliação para o recebimento do laudo do Corpo de Bombeiros (AVCB).
Continua depois da publicidade