Cotidiano

Variação do quilo do pão é de até R$ 4,00

Reportagem do DL percorreu alguns estabelecimentos para comparar preços

Publicado em 09/06/2013 às 09:51

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Tradicional na mesa de café da manhã do brasileiro, o pão francês está ficando mais caro. A Reportagem do Diário do Litoral percorreu algumas padarias em Santos e constatou que o preço da famosa “média” pode variar até R$ 4,00 o quilo de um estabelecimento para outro.

Uma pesquisa realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) aponta que em diversas capitais do Brasil o aumento no preço do pão francês também foi notado. Em São Paulo, a alta gira em torno de 18% do ano passado para esse.

Foi em uma padaria do Gonzaga que a Reportagem do DL encontrou o quilo do pão mais caro, em comparação com os outros estabelecimentos visitados, em diversos bairros de Santos. De esquina com a Avenida Washington Luis, ou Canal 3, a casa, que é denominada de empório, cobra R$ 11,00.

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Justificativa: preço da farinha aumentou 35% (Foto: Divulgação)

Ainda no Gonzaga, na Rua Marechal Deodoro, o consumidor não encontra milagre. O quilo da média sai por R$ 10,90. E, em uma das avenidas mais movimentadas de Santos, a Ana Costa, o valor é de R$ 10,60.

Já na Ponta da Praia até o a Avenida Siqueira Campos (Canal 4), valor cobrado pelo preço do pãozinho varia pouco. A Reportagem passou por padarias nas avenidas Dino Bueno, Epitácio Pessoa e outra no próprio Canal 4. Os valores encontrados foram R$ 10,50, R$ 10,85 e R$ 10,90, respectivamente.

Na Avenida Senador Pinheiro Machado, Canal 1, os preços saem dos dois dígitos. Ainda assim, pouca coisa. Em duas padarias na avenida, a Reportagem encontrou o quilo do pãozinho por R$ 9,90 e R$ 9,50. Os preços mais baratos da Cidade foram encontrados na Zona Noroeste e em um hipermercado no Gonzaga. Na Avenida Jovino de Melo, uma padaria vende o quilo do pãozinho por R$ 6,99. Já o hipermercado, a R$ 7,20.

Aumento

Proprietária de uma das padarias consultadas pela Reportagem do DL, Cristina Gonçalves explica que a alta no preço do pão se dá, principalmente, pelo aumento do preço da farinha. De acordo com ela, a farinha importada aumentou cerca de 35%, desde dezembro.

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