Material é responsável por 92% da poluição dos oceanos e mares / Pexels
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Um estudo da equipe de pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) descobriu que 80% a 90% do camarão-sete-barbas pescado no litoral de SP já está contaminado por microplásticos.
O grande objetivo da pesquisa é avaliar os danos ecológicos e os possíveis impactos a saúde humana. O camarão se faz presente de forma vital na culinária local.
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Com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado (FAPESP), o estudo está sendo feito na região de Cananéia e na Baixada Santista.
Apesar da quantidade de material encontrado em cada organismo varie entre os locais citados, o nível de contaminação levanta dúvidas sobre as consequências a natureza e aos consumidores.
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Os camarões são detritívoros, ou seja, se alimentam de qualquer tipo de substância no fundo do mar. Por conta dessa ação natural, seu contato com microplástico acontece frequentemente.
Em suma, são considerados membros desse grupo partículas com menos de 5 milímetros de tamanho da substância.
Além disso, o material é responsável por 92% da poluição dos oceanos e mares.
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