Com um cardápio focado em frutos do mar, os pratos mais pedidos incluem diversas receitas de bacalhau, como bolinhos e grelhados / Isabella Fernandes e Júlia Macedo/DL
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Quem visita o Centro Histórico de Santos, repleto de pontos turísticos como Bolsa do Café, Museu Pelé e o Bondinho, encontra na Tasca do Porto uma opção de refeição que combina tradição e sabor. O restaurante, que abriu as portas em 2013, está localizado na Rua XV de Novembro, 115, e já acumula 11 anos de história oferecendo pratos que unem a gastronomia portuguesa e santista.
Com um cardápio focado em frutos do mar, os pratos mais pedidos incluem diversas receitas de bacalhau, como bolinhos e grelhados. Outro destaque é o arroz de bichos, uma combinação de frutos do mar que atrai tanto turistas quanto moradores locais. O restaurante também oferece pratos tradicionais como o camarão e a meca santista.
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Aberto todos os dias, o Tasca do Porto se consolidou como um ponto de encontro tanto para o público que trabalha nas redondezas durante a semana quanto para turistas nos finais de semana, quando o movimento aumenta e filas são comuns. A localização estratégica no centro histórico também aproveita o fluxo gerado por eventos da cidade, como o Festival do Café e o Festival Geek.
O ambiente do Tasca é cuidadosamente decorado para remeter à cultura portuguesa, com música típica, azeites e até cervejas importadas. Apesar da forte ligação com a gastronomia lusa, os proprietários, que possuem descendência portuguesa, destacam que a ideia do restaurante surgiu pela ausência de casas do gênero na cidade.
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O restaurante aposta na consolidação de sua estrutura atual, que inclui um salão superior para eventos e a possibilidade de ampliar o espaço para mesas no boulevard em frente. Entre os pratos favoritos de um do proprietário Guilherme Brum estão o bolinho de bacalhau e o filé à Daniel, além da sobremesa tradicional portuguesa, o fofo de Belas.