A casa, especializada em massas de longa fermentação e ingredientes de alta qualidade, é a única do Litoral paulista a figurar na premiação / Divulgação
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A Pizza di Casabona entrou, pela segunda vez consecutiva, na lista de melhores pizzarias da América Latina.
A pizzaria santista ficou em 37° lugar no ranking 50 Top Pizza.
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A casa, especializada em massas de longa fermentação e ingredientes de alta qualidade, é a única do Litoral paulista a figurar na premiação, o que reafirma a cidade de Santos como um polo gastronômico de relevância internacional.
No interior de São Paulo, uma cidade possui uma famosa pizza premiada, considerada a melhor do Brasil em 2008 e 2024.
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O 50 Top Pizza foi criado em 2017 e é um guia online internacional. Neste ano, a premiação ocorreu no Instituto di Cultura, no Rio de Janeiro
A votação ocorre todo ano por um grupo de inspetores anônimos, com critérios de avaliação rigorosos. A qualidade da pizza é analisada, incluindo massa, molho e combinação de ingredientes.
O serviço e a recepção ao cliente também são avaliados, além da simpatia dos funcionários e a apresentação do produto. O ambiente também é verificado, com foco na limpeza e conforto, incluindo os banheiros.
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A gestão da fila de espera é considerada, avaliando fluxos, preferênciais, atenção aos clientes e cobertura para chuva.
Além disso, a carta de vinhos é analisada, com prioridade para locais com vinhos regionais e cervejas artesanais.
A trajetória da Pizza di Casabona começou em 2018, quando Eduardo retornou da Itália após um período de aprendizado na Calábria.
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No início, produzia as pizzas em seu apartamento e vendia por delivery, além de realizar eventos exclusivos.
A qualidade da massa, fermentada naturalmente entre 24 e 30 horas, e a seleção criteriosa dos ingredientes chamaram a atenção dos clientes, permitindo a abertura do espaço físico em 2020.
Com um conceito de atendimento no balcão e cozinha aberta para o público, a Pizza di Casabona conquistou um público fiel de apreciadores da boa pizza, que valorizam não apenas a tradição italiana, mas também a inovação nas combinações de sabores.
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O carro chefe do local é a Marguerita Verace, que leva molho pomodoro pelati San Marzano, mozzarella de bufala, majericçao, parmesão e azeite extravirgem.
A pizzaria entrou para o ranking internacional pela primeira vez no ano passado. Naquele ano, ela conquistou o 45°lugar.
A dedicação no preparo da pizza levou o estabelecimento a entrar novamente no ranking neste ano.
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"Noto que a premiação reforça nossa credibilidade e atrai ainda mais a atenção do público. Além disso, entendo que desperta a curiosidade de novos clientes que desejam vivenciar essa experiência gastronômica", pontua Eduardo.
Em relação a planos futuros, o chef revela que há o desejo de organizar eventos especiais e cursos voltados ao universo da pizza, além de possíveis colaborações com outros chefs renomados da região.