Cotidiano

Páscoa salgada: chocolate deve ficar 10% mais caro na Baixada Santista; vídeo

Análise foi realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados

Gabriel Fernandes

Publicado em 19/03/2025 às 16:28

Atualizado em 19/03/2025 às 19:11

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Ovos de Páscoa estarão mais caros neste ano / Arquivo/ANPR

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Com a disparada no preço do cacau, que registrou um aumento de 190% em dois anos, é estimada a produção de 45 milhões de unidades de ovos de Páscoa.

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Esse valor representa uma queda de 22,4% na comparação com 2024, quando a fabricação foi de 58 milhões. A análise foi realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).

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Além desse fator, o tamanho dos ovos está menor e, por isso, os preços podem variar de acordo com o tamanho. A Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Santos Praia) projeta que o preço dos ovos de Páscoa suba 10% nesta Páscoa.

No acumulado de 12 meses, até janeiro, o preço do chocolate em barra e do bombom subiu 16,53%. O chocolate em pó também subiu 12,49%. As informações foram divulgadas pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

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O Diário do Litoral foi às lojas para averiguar os valores dos ovos, veja no vídeo abaixo:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Impactos

Os produtores artesanais também estão enfrentando sérias dificuldades, pois precisam pesquisar estratégias para driblar a alta dos insumos, como optar por um mix de produtos e diminuir o tamanho da embalagem. 

Segundo a CDL Santos Praia, a principal ação a tomar é pesquisar os preços e atentar-se às ofertas em lojas menores, empórios, hortifrutis e mercados, além de acompanhar descontos na compra de mais produtos.

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Novas apostas

Mesmo com a alta nos preços, a Brasil Cacau anunciou nova colaboração com o chocolate Lollo, da Nestlé. A novidade é uma caixa de bombons de chocolate ao leite recheados com marshmallow sabor malte.

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