Cotidiano
A inauguração ocorreu nesta segunda-feira (18) e contou com a presença da prefeita de Guarujá, Maria Antonieta de Brito, do secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam, além de diversas autoridades da Cidade
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O Restaurante Bom Prato já está aberto à população de Vicente de Carvalho. A inauguração aconteceu nesta segunda-feira (18), e contou com a presença da prefeita Maria Antonieta de Brito; do secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogério Hamam; do vice prefeito e secretário municipal de Infraestrutura e Obras, Duíno Verri Fernandes; do pastor Luis Fernando Lima da Fonseca, da igreja Ministério Evangélico Palavra de Vida (que vai administrar o restaurante), além de diversas autoridades da Cidade, entre secretários, representantes da sociedade civil e do Legislativo de Guarujá.
Em seu discurso, a prefeita Antonieta falou sobre a importância do equipamento para a população de Vicente de Carvalho. “Lutamos por trazer um restaurante popular para esta região, pois sabemos da vulnerabilidade social existente aqui. Este era um compromisso que hoje estamos cumprindo. A política pública serve para atender o que há de mais necessário”, ressaltou.
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Outro ponto destacado pela prefeita diz respeito ao produto e o serviço que serão oferecidos no local. “Aqui as pessoas terão um alimento de qualidade e com um preço bastante acessível, parte custeado pela Prefeitura, parte pelo Governo do Estado e parte pela população, que pagará R$ 1 pelo almoço, além de serem tratados com respeito e muito amor, porque é assim que se faz um governo com olhar humano”, disse.
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Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, a inauguração da unidade Bom Prato em Guarujá foi possível graças ao empenho da Prefeitura e da entidade que vai administrar o restaurante. “A prefeita Antonieta representa, como poucos, o olhar humano na gestão pública. Não é fácil implantar um programa social como este e manter a qualidade e o preço, que é de R$ 1 desde sua criação, em 2000”, revelou.
O restaurante fica na Avenida Áurea Gonzalez Conde, 47 – Vila Áurea (próximo ao Cemitério de Vicente de Carvalho). O programa é viabilizado entre a parceria da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Assistência Social, com o Governo do Estado. De segunda a sexta-feira, o estabelecimento servirá 300 cafés da manhã (das 7 às 9 horas) por R$ 0,50 cada e 1.200 almoços (das 10h30 até o término da cota) no valor de R$ 1 a unidade. Crianças até seis anos não pagam.
A entidade que gerencia a unidade é o Ministério Evangélico Palavra de Vida, presidida por Luis Fernando Lima da Fonseca. No local, funciona ainda um posto do Acessa SP com quatro computadores. O espaço também servirá de laboratório para aulas práticas dos cursos na área de alimentos, oferecidos pelo Via Rápida Emprego.
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Para o pastor, administrar o local é um sonho realizado. “Desde 2009 mostramos interesse em realizar esse trabalho, e mesmo a igreja não tendo a função de Estado é gratificante realizar essa parceria com o Município e o Governo do Estado para tornar real esse belíssimo trabalho social”, disse Luis Fernando.
E a população agradece o empenho de todos. Para a aposentada Maria Alves da Silva, moradora do Jardim Boa Esperança, o restaurante vai contribuir com a população daquela região que precisa se alimentar bem a um custo baixo. “Eu já frequentava o Restaurante Popular no Santo Antônio porque, por recomendação médica, eu necessito de alimentos com qualidade e o preço é bastante acessível. Agora com essa unidade aqui, em Vicente de Carvalho, vai facilitar o meu acesso. Virei almoçar todos os dias aqui, pois a comida é de qualidade feita com orientações de nutricionistas e o preço é de apenas R$ 1”, disse satisfeita.
Guarujá possui outros dois restaurantes populares: o Tibério Birolini, na Vila Baiana (Rua Colômbia s/n), que serve 500 refeições diárias, e o Restaurante Popular Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330), que oferece 1.000 refeições. O valor cobrado é R$ 1 e crianças com até cinco anos não pagam. O horário de funcionamento é das 10h30 às 13 horas.
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Cardápio – O almoço, com 1.200 calorias, oferece diariamente: arroz, feijão, salada, farinha de mandioca, um tipo de carne; frango ou peixe, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). Para esta terça-feira, 19, o cardápio será: arroz, feijão, caçarola de frango, escarola alho e óleo, pãozinho, suco de uva e maçã como sobremesa.