Cotidiano

Maior peixe de água doce do mundo será servido em festival de pescados em SP

Com Pirarucu, Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp entra na segunda semana

Ana Clara Durazzo

Publicado em 12/09/2024 às 16:11

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O destaque da semana é o Pirarucu, assado com Chimichurri e ervas / Divulgação

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp - Edição 2024 entrou na segunda semana. O destaque da semana é o Pirarucu, assado com Chimichurri e ervas. Além dos clássicos do evento, os camarões assados no espeto e a Paella à Marinera.

Realizado desde 2013 e com mais de 60 opções de pratos, o Festival ocorre às quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30, e aos domingos, das 12h às 17h, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na avenida Dr. Gastão Vidigal, 1.946.

Pirarucu

A novidade da semana é o maior peixe de água doce do mundo, o pirarucu. O prato é servido com Chimichurri e ervas.

Valores

Os interessados no festival podem comer à vontade pelo valor fixo de R$ 119 por pessoa. As bebidas e sobremesas são à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam um terço do preço (R$39,96). Bariátricos têm desconto de 50%, mediante apresentação de carteirinha e laudo médico.

 

Confira abaixo o cardápio da semana:

Mesa de Recepção

Acarajé com Vatapá, Caruru e Camarão
Casquinha de Siri
Caldinho de Sururu

Mesa de Saladas

Salada de Frutos do Mar ao Vinagrete
Salada Mediterrânea de Lula
Mexilhões na Casca com Molho de Alcaparras
Mexilhões Confitados com Ervas
Mini Marisco ao Vinagrete
Tiraditos de Peixe Branco
Salada de Salmão
Ceviche Clássico Peruano
Salada de Camarão com Couscoz Marroquino
Salada de Arroz Negro com Lula
Sardinha Escabeche
Kani Kama Tropical
Maionese de Atum
Salada Lotus (Bifum e Bacalhau)
Pupunha Assada com Especiarias
Cabotiá com Especiarias
Caponata de Berinjela
Cogumelos Selvagens
Salada de Folhas Baby
Vinagrete de Abacaxi
Vinagrete de Coentro
Carpaccio de Abacaxi com Pimenta Rosa
Sunomono
Confit de Alho com Ervas
Tomate Cereja Assado
Tomate Secchi
Azeitonas Temperadas
Ovos de Codorna
Queijos e Frios

Molhos:

Molho Pesto de Manjericão
Molho de Mostarda e Mel
Molho Tártaro
Molho de Cebolinha
Molho de Alho
Molho Tarê
Chutney de Cebola Roxa

Mesa quente

Meca ao Molho Chimichurri
Pescada Cambucu Gratinada com Cogumelos
Bacalhau á Portuguesa
Pirarucu Assado com Chimichurri e Ervas Frescas
Bobó de Camarão
Moqueca Baiana com Camarão
Paella Marinera
Camarão Internacional
Escondidinho de Camarão
Banana da Terra com Natas
Arroz Branco
Arroz de Coco
Farofa de Maracujá
Farofa de Alho
Pirão de Peixe
Purê de Batata Doce
Legumes com Farofa Crocante
Shimeji na Manteiga
Picanha Suína

Servido nas Mesas:

Camarão Assado no Espeto
Camarão na Panko recheado com Catupiry
Camarão Crocante com Tártaro e Limão
Costelinha de Tambaqui Crocante
Isca de Peixe com Molho de Alho

Especiais da semana:

O festival também oferece pratos fixos especiais que são acrescentados ao cardápio a cada dia. Nas quartas e sábado, são as ostras. Na quinta, caranguejada, na sexta, festival de ceviche. Aos domingos, o prato especial extra é o macarrão com camarão no Parmesão Grana Padano.

11/09 | QUARTA-FEIRA (Jantar)
Ostras Frescas

12/09 | QUINTA-FEIRA (Jantar)
Caranguejada e Pirão de Caranguejo

13/09 | SEXTA-FEIRA (Jantar)
Festival de Ceviche

14/09 | SÁBADO (Almoço e Jantar)
Ostras Frescas

15/09 | DOMINGO (Almoço)
Macarrão c/ Camarão no Parmesão Grana Padano

Variedades de Peixes servidos na semana:
Meca
Pescada Cambucu
Pirarucu
Bacalhau
Costela de Tambaqui
Cação
Pescada Branca

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