Cotidiano

Litoral de SP celebra os sabores do norte em um dos maiores festivais do mundo

Cada edição tem um tema diferente, desafiando os chefs e proporcionando ao público uma experiência nova

Ana Clara Durazzo

Publicado em 01/04/2025 às 11:39

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Neste ano, o festival homenageia a região Norte do Brasil, destacando a riqueza e a diversidade dessa culinária / Divulgação

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Entre os dias 4 de abril e 4 de maio, o litoral de São Paulo recebe a 10ª edição do Restaurant Week.

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O festival gastronômico é um dos maiores do mundo e tem como objetivo democratizar a alta gastronomia, oferecendo menus a preços mais acessíveis.

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Cada edição tem um tema diferente, desafiando os chefs e proporcionando ao público uma experiência nova.

Neste ano, o festival homenageia a região Norte do Brasil, destacando a riqueza e a diversidade dessa culinária.

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Caso você prefira comer um camarão, o Diário do Litoral separou festivais de camarão que são imperdíveis.

Menus

Serão 38 restaurantes participantes, que oferecem menus exclusivos, divididos em três categorias:

Tradicional: almoço por R$ 54,90 e jantar por R$ 69,90

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Plus: almoço por R$ 68,90 e jantar por R$ 89,90 

Premium: almoço por R$ 89,00 e jantar por R$ 109.


Restaurantes

Participam desta edição cinco restaurantes em Guarujá: ;es Épices (Jequitimar); Mesamis Bistrô; O Farol; Paris 6 e Tekamar. 

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Em Santos, são 32 estabelecimentos: 79 Coffee Station; A Casa Café Vinho e Massa; Anzol Bar e Restaurante; Bertolottos Pizza e Pasta; Bistrô Calixto, Cacciucco; CeSTù; Coco Marine; Costazul Seafood; Dona Angola; DoSette Café; Espanhol Sabores da Terra; Gracias Cocina; Manteigaria do Porto; Marruá; Nasc; O Lagar (Sheraton); Osteria Santos Sabores; Parrilla Bom Beef; Píer 142; Pipa; Porto das Naus; QDV Vinhos; Restaurante Parque Balneário (Hotel Parque Balneário); Santo Afonso Massas; Sweet Tour; Temakeria Tropical; Tusi Pasta; Vinagre; We Fresh; Yê Boqueirão e Yê Ponta da Praia. 

São Vicente também marca presença no evento com o Lyon Restaurante.

 

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Ação Social

O evento também promove uma campanha social, visto que os clientes podem doar dinheiro no final da refeição ao Nurex (Núcleo de Reabilitação de Deficiência Intelectual São Vicente de Paulo).

Essa instituição dedica-se à assistência e reabilitação de crianças, adolescentes e adultos com deficiências múltiplas.

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