Continua depois da publicidade
Com objetivo de promover a qualidade e a diversidade da gastronomia vicentina, a Secretaria de Esportes, Turismo e Lazer de São Vicente (SESPORTUR), em parceria com o Conselho Municipal de Turismo (COMTUR SV), realizará, em maio, o II Festival Gastronômico.
Para participar da segunda edição, os estabelecimentos de alimentos e bebidas podem realizar a inscrição de 16 a 27 de março, na SESPORTUR, que fica no Centro de Convenções da Costa da Mata Atlântica (Avenida: Capitão Luiz Pimenta, 811 – Parque Bitaru). Como aconteceu na primeira edição, em maio do ano passado, cada participante oferecerá uma receita especial por um valor único.
Primeira Edição - Na primeira edição do Festival foram comercializados 1.193 pratos do festival entre os 11 restaurantes participantes. A pesquisa de satisfação identificou que o público entrevistado tinha escolaridade de nível superior, uma vez que 75% possui, no mínimo, o 3º grau completo, a maior parcela dos entrevistados estava na faixa etária de mais de 53 anos de idade (43%). Observou-se que as estratégias de divulgação adotadas atraíram um público das classes A, B ou C, com um alto nível de exigência e que embora a maioria residisse na cidade ou região, um percentual relevante de 15% eram de turistas provenientes de São Paulo ou ABC.
Continua depois da publicidade