A programação reúne 35 estabelecimentos locais e promete movimentar o turismo na baixa temporada / Divulgação
Continua depois da publicidade
Com a chegada do feriado prolongado, Ilhabela se transforma em um dos destinos mais procurados do Litoral Norte. E, para tornar a experiência ainda mais completa, a cidade recebe o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia: Edição Ilhabela, que começa nesta quinta-feira e vai até o dia 18 de maio.
A programação reúne 35 estabelecimentos locais e promete movimentar o turismo na baixa temporada.
Continua depois da publicidade
O lançamento do festival aconteceu na noite da última terça-feira, em um coquetel realizado no Pitanga Praia Bar.
O evento contou com a presença de empresários da gastronomia e hotelaria, além de representantes do setor turístico de Ilhabela e de outras cidades como Ubatuba e Socorro.
Continua depois da publicidade
A iniciativa visa valorizar a culinária regional e estimular a economia local, especialmente fora do período de alta temporada.
A proposta do festival é atrair moradores e turistas por meio de uma variedade de pratos criados por chefs renomados e estabelecimentos tradicionais da ilha.
Participam da edição restaurantes, bistrôs, sorveterias, cafeterias, pizzarias e até hotéis. Cada um dos 35 participantes preparou um prato especial para o evento.
Continua depois da publicidade
Entre os estabelecimentos confirmados estão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pitanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel.
Com o feriado prolongado entre os dias 18 e 21 de abril, por conta da Sexta-Feira da Paixão e do Dia de Tiradentes, o festival surge como excelente alternativa de lazer e turismo gastronômico.
A expectativa é que milhares de visitantes aproveitem os dias de folga para conhecer os sabores da ilha e explorar suas belezas naturais.
Continua depois da publicidade
A realização é do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Também apoiam o festival veículos de comunicação como Revista Travel for Life, Revista Viaje Mais, Portal Costa Norte e Portal Hora Campinas.