Continua depois da publicidade
Com um menu sofisticado e de dar água na boca, 14 formandos do curso de culinária da Prefeitura de Guarujá já podem ser considerados verdadeiros chefes de cozinha. Na última terça-feira (6), durante a solenidade de formatura, eles proporcionaram um jantar comemorativo para amigos e familiares, no Centro de Atividades Educacionais Comunitárias (Caec) Cornélio Pacheco (Rua do Bosque s/n – Maré Mansa), ao som da Banda Duo Sob Medida.
O professor do curso de culinária, Ailton Jesus da Silva, disse estar muito feliz com mais este momento. “Só posso desejar o melhor para todos eles e quero que sigam firme na carreira, que é muito promissora. Todos se dedicaram bastante e temos vários exemplos de famosos na área da gastronomia. Sem dúvida, este curso é muito importante para nossas vidas”.
Continua depois da publicidade
Os 14 formandos receberam certificado. Todos cursaram dois módulos durante um ano, cada um no período de seis meses. Ailton já ensinou para 80 alunos, ministrando curso nos Caecs Cornélio Pacheco e Dante Sinópoli. E uma nova turma de culinária está cursando o primeiro módulo, com a possibilidade de 27 futuros mestres.
Continua depois da publicidade
“Você (Ailton) é uma pessoa humilde, guerreira, excepcional e tem o coração do tamanho do mundo. Parabenizo a atuação dos nossos diretores dos Caecs e a equipe da Secretaria de Educação. Trouxe o registro da prefeita que pediu para lhes dizer que tem muito orgulho de vocês e que, se estão com diploma hoje é porque acreditaram no sonho. Certamente vocês irão brilhar e farão muito sucesso”, comentou a secretária interina de Coordenação Governamental de Guarujá, Eliane Ribeiro, parabenizando os formandos e o professor por todo o trabalho desempenhado.
A diretora de Programas Estratégicos e Educacionais da Seduc, Luciana Salituri, desejou muito sucesso para novos profissionais. “Trago o abraço da nossa secretária municipal de Educação, Priscilla Bonini, e assim parabenizo você Ailton, pelo empenho e espero que vocês tenham muito sucesso pela frente”.
Já a diretora do Caec Cornélio Pacheco, Margarete Simões, agradeceu a prefeita pela oportunidade de estar a frente do Centro. “Fico feliz de estar aqui com a proposta de mudança no Caec, de trazer a comunidade pra dentro dele”. Há um ano na diretoria do Caec Dante Sinópoli, Flávia Aparecida, participa da primeira formatura. “Que bom poder estar aqui. Quero que vocês sejam felizes e continuem suas experiências e busquem novas coisas”.
Continua depois da publicidade
Moradora de Vicente de Carvalho, a formanda Maria das Graças, 37 anos, conta que trabalhava como caseira e uma amiga a incentivou a fazer o curso. “Comecei a fazer e hoje já sou registrada como cozinheira. Estou muito feliz, pois realizei um sonho”.
Com apenas aluna Thalita Prates Félix já pensa em se tornar uma grande empresária do ramo. “Quero ser uma grande chefe de cozinha e ter o meu próprio restaurante. Antes não sabia fazer nada”, conta a jovem de apenas 14 anos.
Cardápio – O menu servido nesta terça-feira foi para todos os gostos. O cardápio estava formado por: feijão tropeiro, arroz carreteiro, além de massa ao molho parisiense e assado à vianense. Um dos destaques da noite foi a sopa asiática, composto por creme de abóbora com gengibre.
Continua depois da publicidade
Formandos desta terça-feira (6):
- Janete França de Almeida Santos
- Keila Regina da Silva Santos
Continua depois da publicidade
- Maria Adenilza Pereira Barros
- Maria das Graças Conceição Silva
- Maria Selma Evangelina Roque
Continua depois da publicidade
- Roseane de Moura Costa
- Selma Sampaio Caldeira
- Silvete Moreira Nascimento Silva
Continua depois da publicidade
- Sirlene da Cruz Vieira Moraes
- Thalita Prates Félix
- Marinalva Teodoro da Silva Oliveira
Continua depois da publicidade
- Neusa dos Santos
- Maria Aparecida
- Givaldo dos Santos