Cotidiano

Frio chegou! 3 dicas de chás que vão aquecer o corpo

Aprenda a fazer chás com ervas e especiarias para deixar o clima mais quente e trazer bem-estar

Da Reportagem

Publicado em 03/06/2022 às 13:04

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Confira três receitas de chá para esquentar nos tempos mais frios / Divulgação

Continua depois da publicidade

O frio veio com tudo, mudou a rotina de muitos brasileiros e provocou a retirada de várias peças de roupas guardadas há tempos no armário. Se manter aquecido é importante até para quem gosta de frio. Para quem gosta de chá, esse é o momento ideal! A queda da temperatura é um prato (e também copo) cheio para o preparo de bebidas quentes.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Infusão é a reação química que cria bebidas a partir da colocação de alguns ingredientes na água quente. É exatamente isso o que acontece com os chás. Selecionamos receitas certeiras de chás que vão elevar o calor do corpo, a bebida quente com sua fumacinha típica traz muito bem-estar para o clima fora de época. Conheça algumas receitas!

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Banho no frio: confira algumas dicas de como manter a higiene dos cachorros no inverno

• Fique atento: onda de frio aumenta olho seco

• Nova mudança de tempo trará outra onda de frio e chuva por 8 dias à Região

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Chá de canela, cravo, gengibre e erva-cidreira: Fica aí um spoiler. Além de aquecer o corpo, a mistura das ervas neste chá perfuma o ambiente com sua fragrância cativante.

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

1,5 litro de água

6 cravos-da-Índia

Continua depois da publicidade

1 colher de gengibre moído

3 colheres (chá) de capim cidreira picada

1 canela em casca

Continua depois da publicidade

Açúcar a gosto

Preparo: Aqueça a água com o açúcar no fogo. Quando a água começar a borbulhar, acrescente os demais ingredientes. Não precisa ficar misturando com a colher. Deixe ferver por mais 5 minutos. Coloque a bebida em um recipiente e deixe sempre tampado para manter a temperatura e ajudar a infusionar o chá. Coe para se deliciar.

Chá de manjericão: Fácil de fazer e delicioso e com sabor bem diferente do tradicional!

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

2 xícaras de água

3 colheres de manjericão

Continua depois da publicidade

1 colher (chá) de gengibre moído (opcional)

Açúcar a gosto (opcional)

Preparo: Em uma panela, ferva a água e depois acrescente o manjericão, se quiser, o gengibre. Não deixe o fogo ligado por mais do que 5 minutos, porque muito tempo cozinhando pode queimar os compostos de ervas, coe e adicione açúcar se achar necessário.

Continua depois da publicidade

Chá de alecrim com gengibre: Sabores adocicados e bem suaves para aquecer e relaxar.

Ingredientes:

2 xícaras de água

Continua depois da publicidade

3 colheres (sopa) de alecrim

1 colher de (sobremesa) gengibre moído

Açúcar a gosto (opcional)

Preparo: Coloque a água para ferver e acrescente os ingredientes assim que a água formar bolhas. Desligue o forno, tampe o recipiente para infusionar e deixe por 5 minutos. Adoce a bebida e coe, se preferir, e aproveite o momento.

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software