Confira três receitas de chá para esquentar nos tempos mais frios / Divulgação
Continua depois da publicidade
O frio veio com tudo, mudou a rotina de muitos brasileiros e provocou a retirada de várias peças de roupas guardadas há tempos no armário. Se manter aquecido é importante até para quem gosta de frio. Para quem gosta de chá, esse é o momento ideal! A queda da temperatura é um prato (e também copo) cheio para o preparo de bebidas quentes.
Infusão é a reação química que cria bebidas a partir da colocação de alguns ingredientes na água quente. É exatamente isso o que acontece com os chás. Selecionamos receitas certeiras de chás que vão elevar o calor do corpo, a bebida quente com sua fumacinha típica traz muito bem-estar para o clima fora de época. Conheça algumas receitas!
Continua depois da publicidade
Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.
Chá de canela, cravo, gengibre e erva-cidreira: Fica aí um spoiler. Além de aquecer o corpo, a mistura das ervas neste chá perfuma o ambiente com sua fragrância cativante.
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
1,5 litro de água
6 cravos-da-Índia
Continua depois da publicidade
1 colher de gengibre moído
3 colheres (chá) de capim cidreira picada
1 canela em casca
Continua depois da publicidade
Açúcar a gosto
Preparo: Aqueça a água com o açúcar no fogo. Quando a água começar a borbulhar, acrescente os demais ingredientes. Não precisa ficar misturando com a colher. Deixe ferver por mais 5 minutos. Coloque a bebida em um recipiente e deixe sempre tampado para manter a temperatura e ajudar a infusionar o chá. Coe para se deliciar.
Chá de manjericão: Fácil de fazer e delicioso e com sabor bem diferente do tradicional!
Continua depois da publicidade
Ingredientes:
2 xícaras de água
3 colheres de manjericão
Continua depois da publicidade
1 colher (chá) de gengibre moído (opcional)
Açúcar a gosto (opcional)
Preparo: Em uma panela, ferva a água e depois acrescente o manjericão, se quiser, o gengibre. Não deixe o fogo ligado por mais do que 5 minutos, porque muito tempo cozinhando pode queimar os compostos de ervas, coe e adicione açúcar se achar necessário.
Continua depois da publicidade
Chá de alecrim com gengibre: Sabores adocicados e bem suaves para aquecer e relaxar.
Ingredientes:
2 xícaras de água
Continua depois da publicidade
3 colheres (sopa) de alecrim
1 colher de (sobremesa) gengibre moído
Açúcar a gosto (opcional)
Preparo: Coloque a água para ferver e acrescente os ingredientes assim que a água formar bolhas. Desligue o forno, tampe o recipiente para infusionar e deixe por 5 minutos. Adoce a bebida e coe, se preferir, e aproveite o momento.
Continua depois da publicidade