Especialistas identificaram a presença de bactérias coliformes em diversas unidades do produto / Pexels
Continua depois da publicidade
O uso da manteiga está presente no dia a dia de quase todos os moradores do planeta Terra.
Mesmo sendo comum na maioria das culturas, seu consumo tem sido colocado em dúvida recentemente.
Em resumo, a famosa Cabot Creamery — uma gigante norte-americana do setor de laticínios — anunciou o recall e o descarte de cerca de 900 kg da sua manteiga Extra Creamy Premium com Sal Marinho.
Continua depois da publicidade
O motivo é preocupante e levanta questionamentos sobre os processos de fabricação de outros produtores do segmento.
Especialistas identificaram a presença de bactérias coliformes em diversas unidades do produto.
Embora essas bactérias não causem doenças diretamente, sua presença indica falhas graves nos processos de higiene. Isso significa que outros patógenos mais perigosos também poderiam estar presentes e acabar passando despercebidos, colocando a saúde dos consumidores em risco.
Continua depois da publicidade
Diante disso, a empresa iniciou um processo de recall, ou seja, a retirada do lote contaminado do mercado.
Mas nem tudo está perdido — e as notícias não são só ruins. Uma manteiga brasileira está conquistando o mundo e entrou para o top 20 das melhores do planeta.
Quem sai no prejuízo, obviamente, é a Cabot Creamery. De acordo com o comunicado divulgado ao público, o processo de retirada e alerta sobre o produto permanecerá ativo até o início de setembro.
Continua depois da publicidade
A empresa orienta que os consumidores evitem o consumo da manteiga e a devolvam ao ponto de compra.
Com isso, será possível receber o reembolso integral.