Cotidiano

Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio recebem Caminhão Feira do Peixe

O projeto comercializa o alimento por até 30% mais barato do que no mercado formal

Publicado em 24/02/2014 às 17:00

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Continua depois da publicidade

O estímulo ao consumo de peixe, o fortalecimento da política de economia solidária e a possibilidade de comercializar o pescado por um valor mais acessível aos munícipes são as marcas do Projeto “Peixe nos Bairros”, realizado no Caminhão Feira do Peixe. O equipamento é gerido pela parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e Cooperativa Pérolas de Guarujá (Coopeg) e, nesta semana, atenderá os bairros Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Mensalmente, cerca de 1.500 pessoas passam pelo equipamento para adquirir o produto que pode ser comprado por um valor de até 30% mais barato do que nos supermercados ou peixarias. O veículo realiza serviço itinerante em seis bairros: Enseada, Vila Áurea, Santo Antônio, Maré Mansa, Morrinhos e Santa Rosa. Nesta terça-feira (25), às 9 horas, o projeto contemplará os moradores da Enseada. O caminhão estará estacionado em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira (Avenida Atlântica, 1.516 – Enseada).

Continua depois da publicidade

Na quarta-feira (26), no mesmo horário, será a vez do Caminhão Feira do Peixe estacionar na Vila Áurea, em frente ao Centro de Atividades Educacionais e Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli (Alameda Dracena, 513 – Vila Áurea). E, para finalizar o cronograma, na quinta-feira (27), o atendimento chega ao Santo Antônio. O serviço estará próximo à Pastoral da Criança (Rua José Ferreira Canaes, 29 – Santo Antônio).

Continua depois da publicidade

A atuação dos integrantes da Coopeg no equipamento é acompanhada diretamente pela Prefeitura, por meio das secretarias municipais de Desenvolvimento Econômico e Portuário e Desenvolvimento e Assistência Social. O trabalho tem suporte do Governo Federal, por meio do Ministério da Pesca e Aquicultura.

Paralelamente à venda dos pescados, a Prefeitura disponibiliza ações periódicas que agreguem valor ao serviço. Em algumas edições, foram produzidas receitas tendo o pescado como matéria-prima e degustação para a comunidade, assim como o Caminhão do Peixe já recebeu o atendimento do Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) e Banco do Povo de Guarujá.

Carnaval – Nos 4, 5 e 6, por conta do Carnaval, o Caminhão Feira do Peixe não terá expediente. Os serviços retornam normalmente na semana posterior.

Continua depois da publicidade

Confira a tabela de preços para esta semana:

Pescado Preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Continua depois da publicidade

Pescada R$ 4,00

Perna de Moça R$ 4,00

Bagre R$ 5,00

Continua depois da publicidade

Pescada/Goete R$ 6,00

Corvina R$ 7,00

Tilápia R$ 7,00

Continua depois da publicidade

Receita da Semana: Tilápia com batatas ao forno

Ingredientes: 1 quilo de batatas, 400 gramas de tilápia em filés (cortados ao meio), 2 cebolas médias (cortadas em anéis), suco de meio limão, ½ maço de salsinha, ½ maço de manjericão, 1 copo de requeijão cremoso, sal e pimenta colorida (moída na hora) a gosto.

Modo de preparo: Temperar os filés com sal, pimenta e suco do meio limão. Cozinhar as batatas sem casca e em rodelas em água e sal por 10 minutos. Escorrer, colocar num refratário médio, cobrir com as rodelas de cebola, espalhar metade dos temperos picados. Colocar os filés, lado a lado, sobre os temperos. Salpicar o restante dos temperos. Esquentar o requeijão para que se espalhe mais facilmente. Juntar ao requeijão o caldo do tempero dos peixes. Esparramar por cima dos filés. Assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Servir com arroz branco e salada verde.

Continua depois da publicidade

Rendimento: 4 porções

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software