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Dia das Bruxas, Halloween ou Dia do Saci. O nome pode até mudar, mas a vontade de se fantasiar com roupas e acessórios assustadores segue firme e forte. E a data, comemorada sempre no dia 31 de outubro, hoje, vem acompanhada de festinhas, encontros e eventos nas escolas.
Para a data, a Chefe de Papinha tem dicas saudáveis para alimentar a criançada e animar ainda mais a festa. Com criatividade e ingredientes frescos, é possível agradar o paladar de monstrinhos e bruxinhas, sem recorrer à petiscos fritos ou guloseimas cheias de açúcar.
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Quem dá a dica é Nathália Donato, jornalista especializada em alimentação infantil, cozinheira profissional e mãe preocupada em inovar nos preparos para a celebração mais horripilante do ano.
“Não é só porque é um dia diferente, em que muitas crianças fazem um lanche coletivo, que devemos deixar de lado a preocupação com uma alimentação de qualidade. Com uma abóbora, que é a estrela do Halloween em muitos países, podemos fazer coisas deliciosas e ainda caprichar na decoração”, explica ela.
Uma das sugestões para que o cardápio provoque arrepios é justamente o Creme de abóbora com frango e macarrão de letrinhas, que pode ser servido em pequenas morangas. Dá para usar a imaginação e enfeitar as moranguinhas, que ainda darão um charme na decoração.
Se a ideia é uma refeição mais prática, aposte no Sanduíche do fantasma, feito com pão branco e recheado com pastinha de ricota com cenoura. Um petisco crocante promete ser o preferido entre a criançada, e uma boa opção para aquele prato pedido na festinha da escola: Vassoura da bruxa de grissini.
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Para quem quiser caprichar ainda mais na apresentação, a Pizza caseira de múmia é a pedida certa! Desde o preparo da massa até a modelagem final, é possível envolver as crianças em algumas dessas etapas, sempre com a supervisão de um adulto, dividindo com eles a importância de uma alimentação rica em sabor e em qualidade.
“A receita da Vassoura de bruxa de grissini é ótima para esse momento compartilhado na cozinha. As crianças adoram sovar a massa e sentem-se orgulhosas do resultado final”, sugere a Chefe de Papinha.
Antes de caprichar no visual e entrar para o universo sombrio do Halloween, anote as receitas e curta essa festa com criatividade e pratos saudáveis!
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Pizza de múmia:
Para o molho de pizza: 2kg de tomate sem semente; 300g de abóbora madura; 1 beterraba ralada; cebola, alho, orégano, cheiro verde e sal marinho a gosto. Na panela, refogue os temperos e acrescente os tomates. Quando eles começarem a murchar e soltar água, coloque os pedaços de abóbora e a beterraba ralada. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando estiver tudo cozido, bata no liquidificador e reserve.
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Massa da pizza: dissolva 4g de fermento biológico seco em 300ml de água morna. No processador, coloque 500g de farinha, uma pitada de sal e a água com o fermento. Bata até virar uma massa. Se quiser, dá para fazer tudo sem o processador. Transfira pra uma bancada enfarinhada e sove um pouco a massa. Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano limpo, em ambiente levemente morno por 1 hora até dobrar de tamanho. Depois, sove de novo para eliminar as bolhas de ar e abra a massa com ajuda de um rolo. Montagem: corte a massa da pizza em retângulos e a muçarela em tiras, que serão as faixas da múmia.
Pré-asse a base da pizza em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Tire do forno, cubra as pizzas com o molho, coloque uma fatia de muçarela de forma a imitar as faixas da múmia, mas sem grudar uma na outra para não derreter tudo de maneira uniforme. Para fazer os olhos da múmia, use duas rodelas de azeitona. Asse as pizzas em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Sanduíche do fantasma:
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Corte fatias de pão branco em formatos de fantasminha — use e abuse da criatividade, ou utilize cortadores com formato semelhante. Recheie com uma pasta de ricota amassada, creme de leite fresco, cenoura ralada, azeite e sal marinho. Misture os ingredientes da pasta até ficar cremoso. Para fazer os olhos do fantasminha, use duas uvas passas.
Vassoura da bruxa:
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Prepare grissinis que servirão como haste da vassoura. Para a massa, você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de sal marinho; 1 colher de sopa de orégano; 1 colher de chá de açúcar; 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 10g de fermento biológico seco e água até dar o ponto. Preparo: coloque a farinha em um montinho sobre a bancada e faça um buraco no meio (como uma “piscina”).
No buraco, coloque todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e comece a incorporar tudo, colocando a água aos poucos até virar uma massa homogênea e lisa que não gruda nas mãos. Trabalhe a massa para deixá-la menos pesada (vá esticando, enrolando, dando leves pancadas etc). Deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de tamanho. Não coloque na geladeira! Sove levemente a massa para tirar o ar e estique com ajuda de um rolo até ficar mais fina. Pincele com ovo, corte em tirinhas e torça levemente segurando nas pontas. Asse em forma untada, em forno pré-aquecido, a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois que a haste da vassoura estiver pronta, corte retângulos grossos de queijo mussarela, enfie a haste no queijo até a metade e faça cortes no sentido do comprimento na outra ponta do queijo, para simularem as cerdas da vassoura. Use tiras de cebolinha para amarrar na parte do queijo em que você colocou o grissini e pronto!
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