OLHA A PIZZA
Só em São Paulo já existem mais de 12 mil pizzarias e consumo de 53% de toda a produção de pizza nacional; veja agora 8 pizzarias na Capital para você visitar
Dia da Pizza, veja grandes pizzarias em SP para você conhecer / / MarkoAliaksandr
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No dia 10 de julho de 1985 foi realizado um concurso em São Paulo, promovido pelo secretário de turismo da época, Caio Luis de Carvalho, que elegeu as 10 melhores pizzarias da cidade. A repercussão foi tão grande que o então secretário instituiu essa a data para comemorar o dia pelo Brasil: 10 de julho, o dia da pizza.
Segundo pesquisa, o ranking dos países que mais comem pizza tem primeiro lugar os EUA, pois 95% dos americanos comem pizza regularmente. O segundo lugar fica com o Brasil, os tupiniquins consomem cerca de 1,7 milhões de pizzas no ano. Em terceiro temos os franceses, que comem em média, ainda de acordo com a pesquisa, 5 quilos de pizza por ano. O ranking segue com a Itália em quarto e em quinto pela Austrália.
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O estado de São Paulo possui mais de 12 mil pizzarias e consome 53% de toda a produção nacional. Assim, a pizza não simplesmente chegou a São Paulo, mas dominou totalmente o local e depois o país. Veja agora 8 pizzarias imperdíveis do Estado para você visitar:
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Bráz Pizzaria
Criada em 1997, a Bráz Pizzaria coleciona troféus e premiações. O espaço é clássico e aconchegante, um dos preferidos de famílias e grupos grandes para devorar uma boa pizza em uma ocasião especial. A casa foi pioneira em usar a farinha Caputo (de índice 00, que indica alto refinamento) e o tomate pelado da variedade San Marzano, ambos vindos da Itália. No menu encontram-se pizzas com sabores bem tradicionais e italianos. Mas, além das redondas, faz sucesso o pão de calabresa, entradinha obrigatória para quem vai à casa!
Endereço: A pizzaria conta com unidades em Higienópolis, Moema, Pinheiros, Perdizes, Tatuapé e Vila Clementino (Bráz Quintal), confira aqui os endereços.
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Horário: Domingo à quarta-feira das 18h30 à 23h30 | Quinta-feira e sábado das 18h30 à 00h30
Telefone: (11) 3214-3337 - Unidade Higienópolis
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Uma das pizzarias mais tradicionais do Brasil - (Foto: Divulgação)
Pizzaria A Quadrada
A Pizzaria "A Quadrada" iniciou em 2003 com o objetivo de disponibilizar uma pizza diferente dos demais concorrentes: uma pizza na forma quadrada. Os cantos que sobram de uma pizza redonda são equivalentes a dois pedaços a mais, sendo até 30% maior que a redonda. Assim os fãs da comida podem comer mais.
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Endereço: Rua Joaquim Marra, 1169 -Vila Matilde São Paulo - SP
Horário: Terça à domingo 18h às 23h | Sexta, Sábados, Véspera e Feriados das 18h à 00h
Telefone: (11) 2651-2373
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Pizzas em formatos quadrados/retangulares estão presentes no estabelecimento - (Foto: Divulgação)
Eataly
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É pizza direto da Itália que você quer? Então a Eataly é para você! De Turim para o mundo, eis um ótimo lugar para provar o melhor da gastronomia italiana em SP. E eles não estão de brincadeira não, a massa de suas pizzas possuem fermentação dupla e elas são assadas em um forno 485°C direto das terras italianas.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, 04543-011
Horário: Todos os dias - 09h às 23h
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Menu: eataly.com.br
Telefone: (11) 3279-3300
Sabor digno da Itália - (Foto: Reprodução Facebook)
Veridiana Pizza
Atenção, vegetarianos! Com um ambiente sofisticado e romântico, com clima rústico e muito verde, a Veridiana conquista primeiro pelo olhar e depois pelo paladar. Suas famosas pizzas de preparo artesanal são deliciadas pelos clientes ao som de piano. A primeira unidade foi inaugurada em Higienópolis em 2000, instalada em um casarão restaurado de 1903. O menu traz opções clássicas de pizzas italianas, além de uma adega com mais de 130 rótulos de vinho.
Endereço: A pizzaria tem unidades em Higienópolis, Jardins e Perdizes - confira aqui os endereços.
Horário: Domingo à quinta 18h à 00h | Sexta e sábados das 18h às 01h
Telefone: (11) 3801-9000
Foto: Divulgação
Pizza Youth
Se nunca se deparou com cozinha vegetariana, deve pedir uma mesa e experimentar o menu deste restaurante. Experimentar essas pizzas é uma ideia excelente. Uma caminhada com vista para Agua Branca Park é o que te aguarda depois de comer neste restaurante.
Endereço: R. Dona Germaine Burchard, 374 - Água Branca, São Paulo - SP, 05002-061
Horário: Domingo à quinta 18h às 22h | Sexta e sábados das 18h às 23h
Telefone: (11) 99211-2611
Os vegetarianos não podem perder a chance de conhecer essa pizzaria - (Foto; Divulgação)
Carlos Pizza
Trata-se de um espaço indicado para as pessoas que gostam de um ambiente mais intimista. O local contém varandinhas e até um sofá muito confortável para que os clientes experimentem as alternativas da casa. O espaço é amplo com várias mesas e cadeiras disponíveis para o consumidor. As pizzas são produzidas com massa de fermentação lenta. O cardápio oferece várias opções para o cliente. Dentre as mais comuns, encontram-se: berinjela, burrata, calabresa clássica, toscana e vegana.
JARDINS
Endereço: Alameda Tietê, 658
Telefone: (11) 3088-0666
Horário: Domingo, segunda, terça, quarta e quinta das 18h às 23:30h. | Sexta e sábado das18h à 00h
VILA MADALENA
Endereço: Rua Harmonia, 501
Telefone: (11) 3813-2017
Horário: Domingo, segunda, terça, quarta e quinta das 18h às 23:30h. | Sexta e sábado das 18h à 00h
Pizza da Carlos Pizza - (Foto: Reprodução)
1900 Pizzeria
Com várias unidades em São Paulo, a 1900 Pizzeria é supertradicional quando o assunto é pizza. Nasceu em um galpão antigo que deu nome a um lugar cheio de tradição e que reúne diversas famílias para comer uma boa pizza e tomar vinho. Além de muitas pizzas tradicionais, outros destaques da pizzaria são as pizzas veganas que fazem parte do cardápio.
Endereço: A 1900 conta com unidades na Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé - confira aqui os endereços.
Telefone: (11) 5575-1900 - Unidade Vila Mariana
Horário: Todos os dias das 18h à 00h
Foto: Divulgação
Cantina e Pizzaria Castelões
Uma das mais antigas e tradicionais de todo o Brasil e mais antiga em funcionamento da capital paulista. Desde 1924 serve clássicos italianos e criações próprias, que se tornaram símbolo e referência dentro e fora do País. Localizada no Brás, zona leste da cidade de São Paulo, a cantina mantém uma clientela fiel, que adora os discos de massa grossa e bordas volumosas, uma tradição napolitana. Do forno a lenha saem as pizzas, a maioria na linha clássica, como a Castelões (mussarela e calabresa artesanal em rodelas com molho de tomate), além da Margherita e a Napolitana.
Endereço: R. Jairo Gois, 126 - Brás, São Paulo - SP, 03004-010
Telefone: (11) 3229-0542
Horário: Todos os dias, das 12h às 16h e das 18h30 à 00h
Foto: Divulgação
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