Cotidiano

Curso de panificação artesanal já começou e tem vagas abertas

Para se inscrever é necessário cópia de RG, CPF, comprovantes de residência e de renda familiar - até dois salários mínimos - e levar 400 gramas de pacote ou lata de leite em pó

Publicado em 04/03/2015 às 11:58

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No primeiro dia do curso gratuito de panificação do Fundo Social de Solidariedade (FSS), ontem (terça,3), os 20 alunos já aprenderam a fazer a  massa básica e preparam delícias como coxinhas, bolinhos de queijo e outros salgadinhos para festa. Quem perdeu a primeira aula ainda pode se inscrever para este e outras opções do programa de geração de renda  oferecidas pelo órgão, uma delas a de confecção de bonecas de pano. Restam poucas vagas.

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A aposentada Tania Lucia Pereira esperou dois anos para fazer o curso de kit de festa (fase 3).  “Meus horários nunca coincidiam. Neste ano deu certo. Vou utilizar o aprendizado para fazer os salgados de aniversário da minha filha neste mês”.  Já a dona de casa Roberta da Silva tem outro objetivo:  “Com as técnicas aprendidas, quero fazer salgados para vender”.

A cozinheira Maria Bispo participa pela primeira vez de atividade no Fundo Social. “Mesmo conhecendo sobre cozinha, o curso está acrescentando. Estão ensinando a preparação de massas com ingredientes que eu já conhecia, mas de maneira diferente. Muito interessante”.

Curso está com vagas abertas (Foto: Divulgação)

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Outras fases

Amanhã (4), acontece a aula da fase 2 – preparação de bolos, tortas e biscoitos. Na sexta feira, a oficina é sobre delícias de páscoa. As aulas são das 13h30 às 16h30. Interessados devem ir à Avenida Conselheiro Nébias, 388, das 9h às 12h e das 14h às 18h.

Para se inscrever é necessário cópia de RG, CPF, comprovantes de residência e de renda familiar - até dois salários mínimos - e levar 400 gramas de pacote ou lata de leite em pó.

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