Cotidiano
Geziel e a esposa Giovana fazem e vendem pães caseiros de vários sabores para se manter. Eles sonham em ir morar na Europa
Júnior e Giovana trabalham todos os dias, das 7 às 18h30, para vender os pães em Peruíbe / Nair Bueno/DL
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Fabricar e vender pães caseiros para garantir o sustento da família em Peruíbe. Essa foi a ideia do autônomo Geziel Brito Ribeiro Júnior, de 30 anos, e sua esposa, a autônoma Giovana Bizzini, para ter uma renda e sustentar a família. Ele e a esposa ficam no trevo da entrada principal de Peruíbe, para vender vários pães ao público, há cerca de um ano.
Júnior e sua esposa começam a vender os pães no período das 7 às 18h, de segunda a sábado, na entrada da Cidade.
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No início, os pães eram feitos pelo padrasto de Júnior, Samuel Ledesma, de 57 anos, que também já havia atuado como chef de cozinha em vários restaurantes. Samuel e a mãe de Júnior, Sueli dos Santos, conseguiram realizar o sonho de ir trabalhar e morar na Espanha, em outubro do ano passado.
“Minha mãe me ensinou a fazer os pães do jeito que meu padrasto fazia ante de ir embora”, conta. Entre os pães caseiros oferecidos ao público estão os tradicionais, de mandioca, de batata doce e, ainda, os pães doces com creme.
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Com 800 gramas, os pães são vendidos a partir de R$ 12,00 cada.
Júnior conta que os mais pedidos pelos clientes são os de mandioca e o tradicional, todos embalados.
“Acordo todos os dias às 4h30 da madrugada para fazer os pães fresquinhos e embalar. Saio de casa às 7 horas e retorno por volta das 20 horas para minha casa”, explica Júnior.
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Este período de inverno é a época que eles mais vendem os pães caseiros. E chegam a vender até 30 pães ao dia, em média.
“Temos vários clientes de São Paulo e da região da Baixada Santista que passam no trevo de Peruíbe. O pessoal passa, olha e quer levar para família e sempre volta, porque já conhece e aprova o pão”, salienta.
A divulgação do produto tem sido feita por meio do boca a boca, entre os próprios clientes que compram os pães no dia a dia.
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Entre os planos futuros, eles planejam ir embora do País para trabalhar e ir morar na Itália. Porém, no momento, o casal deve ficar em Peruíbe, já que acabou de ganhar um bebê recém-nascido, com apenas 25 dias.
“Atualmente, como a família cresceu com o nosso primeiro filho, pretendemos economizar e guardar dinheiro para ir morar na Europa com mais segurança”, conclui.
A família mora, hoje, no bairro Vila Herminda, em Peruíbe.
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Interessados em conhecer o trabalho da família com os pães podem acessar o Instagram (@eogibiofc).