Cotidiano

Cidade do litoral de SP oferece pratos típicos da culinária caiçara nas escolas; conheça

A iniciativa faz parte das comemorações do aniversário da cidade, a ser comemorado no dia 3 de setembro

Márcio Ribeiro, de Peruíbe para o Diário do Litoral

Publicado em 12/09/2024 às 08:31

Atualizado em 12/09/2024 às 08:40

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Nos dias 04, 05 e 06, cerca de 8 mil alunos puderam desfrutar de pratos típicos da culinária caiçara / Divulgação

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A Prefeitura de Ilhabela concluiu com sucesso o cardápio especial que preparou para ser servido nas escolas do município, neste mês de setembro. A iniciativa é organizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e faz parte das comemorações do aniversário da cidade, a ser comemorado no dia 3 de setembro.

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Nos dias 04, 05 e 06, cerca de 8 mil alunos puderam desfrutar de pratos típicos da culinária caiçara, como Escondidinho Arrelá, Azul Marinho. Cozido Caiçara e Frango Vento de Padre.

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"O cardápio caiçara é uma forma de celebrar nossa cultura e oferecer uma alimentação saborosa e nutritiva aos nossos alunos," destaca o prefeito, Antonio Luiz Colucci (PL).

Além de celebrar o aniversário da cidade, a iniciativa faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos ao longo do ano letivo em datas comemorativas importantes, como Páscoa, Dia das Crianças e Natal.

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Confira o cardápio

Escondidinho Arrelá: Escondidinho de carne seca com mandioca, acompanhado de arroz, feijão, salada de acelga
com beterraba e fruta.

Cozido Caiçara (Adaptação para educação infantil): Carne em iscas com abóbora e batata doce, acompanhado de arroz, feijão, salada de acelga com beterraba e fruta.

Azul Marinho: Peixe cozido com banana verde, acompanhado de arroz, feijão, salada de alface com cenoura e fruta.

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Frango Vento do Padre: Frango desfiado com milho verde, acompanhado de arroz, feijão, salada de pepino com tomate e fruta.

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