Cotidiano

Campeão do Mestre do Sabor vai levar sua equipe para um passeio de barco em Guarujá

Chef caiçara diz que também usará prêmio de R$ 250 mil para pagar suas contas

Da Reportagem

Publicado em 24/07/2020 às 12:31

Atualizado em 26/07/2020 às 11:27

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Dário admite que ficou paralisado ao ouvir o resultado final / Artur Meninea/Gshow

Continua depois da publicidade

Grande campeão do reality culinário Mestre do Sabor 2020, o chef caiçara Dário Costa diz que usará o prêmio de R$ 250 mil para pagar suas contas e que vai cumprir a promessa de levar sua equipe para um passeio de barco em Guarujá.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Dário admite que ficou paralisado ao ouvir o resultado final. "Ainda não caiu a ficha. Não achei que ia passar da primeira prova. De ontem para hoje, me bateu uma calma divina, e só comecei a ficar nervoso durante a espera do resultado".

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Chef caiçara Dário Costa supera concorrentes e vence reality show

• Novo Mercado de Peixes abre ao público; veja fotos

Surfista, pescador e especialista em frutos do mar, Dário é dono do restaurante Madê, em Santos, e se formou em Gastronomia na São Judas - Unimonte, em 2012. 

Tem 32 anos, nasceu em Santos e mora em Guarujá. Conheceu o mundo da gastronomia na Nova Zelândia, quando começou na limpeza de um restaurante e subiu até virar cozinheiro. Também trabalhou na Itália e em navios na Indonésia. 

Continua depois da publicidade

Ex-aluno de Gastronomia da São Judas – Unimonte, Dário fez parte do time da chef Kátia Barbosa e se destacou ao longo das 12 semanas do programa apresentado por  Claude Troisgros e seu companheiro de cozinha Batista. Ele disputou a final com os chefs Ana Zambelli,  Júnior Marinho e Serginho Jucá.  

O último desafio dos chefs foi preparar um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) com ingredientes divididos por cor determinados por meio de sorteio.

Assim como ao longo de todo o programa, Dário se destacou e surpreendeu os mestres, ganhando já a primeira prova da noite, a entrada, um Crudo de peixe vermelho com leite de castanha - o que lhe garantiu 5 minutos a mais na preparação da segunda prova, o prato principal, uma Anchova ao molho de camarão, com manjericão e tomates, além de nata.

Continua depois da publicidade

Para completar o menu que Dário batizou de Sinais, ele serviu de sobremesa Biscoito de massa sablée com castanha de caju. Coube ao mestre Leo Paixão dar o resultado do campeão do Mestre do Sabor 2020. 

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software