Continua depois da publicidade
Comprar peixe por um preço abaixo do mercado é possível, em Guarujá. A Prefeitura realiza o serviço do Caminhão Feira do Peixe, um equipamento disponibilizado pela parceria entre o Município, o Governo Federal e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg), que circula pelos bairros comercializando o produto, chegando a ser de 30 a 40% mais barato do que em supermercados e peixarias. Nesta quarta-feira (28), a partir das 9 horas, o veículo estará em frente ao Centro de Atividades Educacionais Comunitárias Dante Sinópoli (Alameda Dracena, s/n – Vila Áurea).
Periodicamente, o caminhão atende quatro bairros: Vila Áurea, Santa Rosa, Enseada e Morrinhos. O serviço é realizado pelos integrantes da Cooperativa Pérolas do Guarujá, que recebem supervisão e orientação da Prefeitura, por meio de duas secretarias municipais: Desenvolvimento Econômico e Portuário, e Desenvolvimento e Assistência Social; e do Governo Federal, por meio do Ministério de Pesca e Aquicultura.
Continua depois da publicidade
Mensalmente, cerca de 1.500 pessoas são atendidas pelo veículo. O caminhão chega começa o trabalho às 9 horas e prossegue até o fim do estoque. Além da oferta a baixo custo à população, o equipamento permite a geração de emprego e renda para os cooperados, que também confeccionam eco produtos artesanais como bolsas, brincos, carteiras e pulseiras a partir do couro e das escamas do peixe.
Continua depois da publicidade
A cada semana, o Caminhão do Peixe dispõe de produtos em promoção e da receita da semana. Confira o preço por quilo:
Mistura – R$ 2,50
Sardinha – R$ 2,50
Continua depois da publicidade
Perna-de-moça – R$ 4
Gordinho – R$ 4,50
Bagre – R$ 5
Continua depois da publicidade
Corvina – R$ 7
Camarão Sete Barbas – R$ 10
Tainha – R$ 13
Continua depois da publicidade
Almoço rápido com peixe
Ingredientes
500 gramas de filé de peixe (a sua escolha)
Continua depois da publicidade
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
Continua depois da publicidade
Modo de Preparo: Tempere o peixe com alho e limão. Coloque num refratário. Depois, coloque o requeijão. Em cima do requeijão, adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média.
Continua depois da publicidade