Cotidiano

Caminhão do Peixe atende mais cinco pontos nesta semana

O intuito é levar uma boa alimentação e opções mais baratas de peixes

Publicado em 23/06/2015 às 15:31

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Para começar a semana comendo bem, nada melhor do que peixes com preços bons. Mistura, roncador, galo, gordinho e perna-de-moça são alguns dos destaques do Caminhão Feira do Peixe dessa semana. A Prefeitura de Guarujá, em parceria com o Ministério da Pesca e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg), realiza o programa “Peixes nos bairros” no Caminhão Feira do Peixe, que esta semana percorre Jardim Conceiçãozinha, Vila Áurea, Santa Rosa, Prainha e a Praça 14 Bis.

Com o intuito de levar uma boa alimentação e opções mais baratas de peixes do que em mercados tradicionais para os moradores, o caminhão faz este rodízio. A ação é uma maneira de dar para a população o incentivo de comer mais itens saudáveis, além de fazer uma economia.

Na segunda-feira (22) o caminhão atendeu na Praça 14 Bis. Nesta terça-feira (23) será a vez da Prainha, na Rua Guilherme Guinle, na altura da Rua Castro Alves, a partir das 9 horas. Ainda no mesmo dia, mas a partir das 14 horas, o veículo será encontrado no Jardim Conceiçãozinha, na Avenida Santos Dumont. Já na quarta-feira (24), será a vez da Vila Áurea, na Rua Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Educacionais de Comunitários (Caec) Dante Sinópoli, a partir das 9 horas. Na quinta-feira (25), no mesmo horário, estará no bairro Santa Rosa, na esquina da Avenida Manoel Albino com a rua Carlos Nehring.

Confira os valores dos pescados, que estão sujeitos a pequenas alterações em razão de variação dos preços, por ocasião da reposição dos produtos.

Pescado preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Roncado R$ 4,00

Galo R$ 5,00

Gordinho R$ 5,00

Perna-de-moça R$ 5,00

Bagre R$ 7,00

Pescada/Goete R$ 7,00

Bonito R$ 8,00

Tainha R$ 9,00

Tilápia R$ 9,00

Corvina R$ 9,00

Receita da semana: Peixe de Verão

Ingredientes: 4 pedaços de peixe Corvina, 1 manga inteira, 1 limão e sal a gosto

Modo de Preparo: Limpe o peixe, tirando todos os espinhos, e coloque em um refratário. Tempere com limão e sal a gosto, e o deixe descansar por aproximadamente cinco minutos. Enquanto o peixe descansa, corte a manga em quatro pedaços grandes, e coloque sobre o pescado. Leve ao forno (180º C) no tempo de 20 minutos. O tempo de forno pode ser variado de acordo com a temperatura colocada e com a potência do fogão. O prato pode ter com acompanhamento arroz branco e salada verde. O sal também pode ser substituído por tempero próprio para peixes também a gosto.

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