22 de Setembro de 2024 • 15:28
Para começar a semana comendo bem, nada melhor do que peixes com preços bons. Mistura, roncador, galo, gordinho e perna-de-moça são alguns dos destaques do Caminhão Feira do Peixe dessa semana. A Prefeitura de Guarujá, em parceria com o Ministério da Pesca e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg), realiza o programa “Peixes nos bairros” no Caminhão Feira do Peixe, que esta semana percorre Jardim Conceiçãozinha, Vila Áurea, Santa Rosa, Prainha e a Praça 14 Bis.
Com o intuito de levar uma boa alimentação e opções mais baratas de peixes do que em mercados tradicionais para os moradores, o caminhão faz este rodízio. A ação é uma maneira de dar para a população o incentivo de comer mais itens saudáveis, além de fazer uma economia.
Na segunda-feira (22) o caminhão atendeu na Praça 14 Bis. Nesta terça-feira (23) será a vez da Prainha, na Rua Guilherme Guinle, na altura da Rua Castro Alves, a partir das 9 horas. Ainda no mesmo dia, mas a partir das 14 horas, o veículo será encontrado no Jardim Conceiçãozinha, na Avenida Santos Dumont. Já na quarta-feira (24), será a vez da Vila Áurea, na Rua Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Educacionais de Comunitários (Caec) Dante Sinópoli, a partir das 9 horas. Na quinta-feira (25), no mesmo horário, estará no bairro Santa Rosa, na esquina da Avenida Manoel Albino com a rua Carlos Nehring.
Confira os valores dos pescados, que estão sujeitos a pequenas alterações em razão de variação dos preços, por ocasião da reposição dos produtos.
Pescado preço por quilo
Mistura R$ 2,50
Roncado R$ 4,00
Galo R$ 5,00
Gordinho R$ 5,00
Perna-de-moça R$ 5,00
Bagre R$ 7,00
Pescada/Goete R$ 7,00
Bonito R$ 8,00
Tainha R$ 9,00
Tilápia R$ 9,00
Corvina R$ 9,00
Receita da semana: Peixe de Verão
Ingredientes: 4 pedaços de peixe Corvina, 1 manga inteira, 1 limão e sal a gosto
Modo de Preparo: Limpe o peixe, tirando todos os espinhos, e coloque em um refratário. Tempere com limão e sal a gosto, e o deixe descansar por aproximadamente cinco minutos. Enquanto o peixe descansa, corte a manga em quatro pedaços grandes, e coloque sobre o pescado. Leve ao forno (180º C) no tempo de 20 minutos. O tempo de forno pode ser variado de acordo com a temperatura colocada e com a potência do fogão. O prato pode ter com acompanhamento arroz branco e salada verde. O sal também pode ser substituído por tempero próprio para peixes também a gosto.
Brasil
A loja-conceito, que ainda trará Inteligência Artificial, deve ser aberta até março de 2025
Diário Mais
Primeira edição do popular evento da Disney acontecerá pela primeira vez no Brasil em novembro deste ano