Cotidiano

Caminhão do Peixe atende cinco bairros nesta semana

O equipamento atende dez bairros de forma itinerante, levando pescados a preços populares aos munícipes

Publicado em 25/11/2014 às 13:52

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Enseada, Jardim Progresso, Perequê, Vila Áurea e Jardim Conceiçãozinha são os bairros que recebem o Caminhão Feira do Peixe durante esta semana. O equipamento que atende dez bairros de forma itinerante, levando pescados a preços populares aos munícipes, faz parte do projeto “Peixe nos Bairros”, uma parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg).

Nesta semana, a população da Enseada foi a primeira a receber o serviço, na segunda-feira (24). Já na terça-feira (25), dois bairros serão contemplados. A partir das 9 horas, é a vez do Jardim Progresso, na Avenida Áurea Gonzalez Conde, na altura do Restaurante Bom Prato. Já a partir das 14 horas, o equipamento atende na Rua Madeira, em frente à Associação Amigos Vila Nova Perequê.

Na quarta-feira (26), às 9 horas, o veículo estaciona na Alameda Dracena, em frente ao Caec Dante Sinópoli, na Vila Áurea. E na quinta-feira (27), a partir das 9 horas, na Avenida Santos Dumont com a Rua Maria Lídia Rego Lima, que fica no Jardim Conceiçãozinha.

(Foto: Raimundo Nogueira/PMG)

Confira as ofertas que o Caminhão Feira do Peixe oferece nesta semana. Os preços estão sujeitos a alterações em razão de variação dos preços por ocasião da reposição dos produtos.

Pescado Preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Guaivira R$ 3,00

Perna-de-moça R$ 4,50

Galo R$ 5,00

Pescada R$ 7,00

Abrótea R$ 7,00

Tilapia R$ 7,20

Corvina R$ 8,00

Confira a programação do Caminhão do Peixe para a próxima semana:

01 de dezembro, às 14 horas: Jardim Boa Esperança

02 de dezembro, às 9 horas: Prainha

02 de dezembro, às 14 horas: Vila Zilda

03 de dezembro, às 9 horas: Morrinhos

04 de dezembro, às 9 horas: Santa Rosa

Receita da semana: Abrótea assada no forno

Ingredientes:

Meio quilo de batatas médias

800 gramas de Abrótea (cortada)

Sal a gosto

2 cebolas em rodelas

Alho em pó

Sumo de 2 limões

2 ramos de salsa

Tomates a gosto cortados em cubos

Azeite

3 pimentões verdes em fatias

Pimenta

Azeite

Como fazer:

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe repousar por 30 minutos para marinar. Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar num tacho com sal e água.

Depois de marinado e as batatas um pouco cozidas, espalhe os ingredientes uniformemente numa travessa que possa ir ao forno, que deve ser ajustado em 220 graus por 45 minutos. Regue com bastante azeite.

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