Cotidiano
Foram medidos os índices de colesterol sérico de duas pessoas, uma que consumiu óleo de soja e outra que consumiu banha de porco
Os resultados mostraram que os candidatos que consumiram banha obtiveram resultados mais saudáveis / Freepik
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Uma pesquisa da Faculdade União das Américas revelou que a banha de porco pode ser um substituto saudável ao óleo de soja na hora de preparar alimentos.
Nos estudos, foram medidos os índices de colesterol sérico de duas pessoas, uma que consumiu óleo de soja e outra que consumiu banha de porco.
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Os resultados mostraram que os candidatos que consumiram banha obtiveram resultados mais saudáveis.
O uso de óleo de soja causa alterações significativas nas frações de colesterol HDL, VLDL e triglicerídeos.
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A pessoa que consumiu pratos preparados com óleo finalizou a pesquisa com maior proporção de colesterol ruim no organismo em relação ao outro voluntário.
Já a banha de porco traz em sua composição nutrientes como vitaminas do complexo B, C, fósforo e ferro. Além de ter baixa quantidade de sódio e isenta de açúcar.
Consumida de forma exagerada, a banha pode causar danos à saúde. A American Heart Association recomenda que o consumo de gordura deve ser limitado a uma quantidade entre 56 e 77 gramas por dia em uma dieta de 2 mil calorias diárias.
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