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A Secretaria da Educação do Estado, em comemoração ao Dia das Crianças, preparou receitas diferenciadas que serão oferecidas a mais de 1,2 milhão de alunos das 2.205 escolas da rede que participam do Programa de Alimentação. Além de pratos como torta de abacaxi, gelatina colorida e rocambole de risoto, as unidades escolares receberam uma lista de ingredientes que podem ser adquiridos com ajuda de uma verba especial.
Todas as escolas ganharam um guia sobre a preparação e sugestões de ingredientes que possam ser incorporados ao cardápio, como sorvete, milho para pipoca e geleia. Além disso, foram distribuídos pão tipo hot dog e salsicha para a elaboração de sanduíches.
O manual enviado pela Secretaria também ressalta que os produtos consumidos diariamente pelos estudantes podem ser combinados com os demais para a elaboração de receitas variadas. Fica a critério da unidade a escolha da data em que será servida a merenda especial, desde que seja no mês de outubro.
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“Mesmo em datas festivas, é importante ressaltar que mantemos a alimentação dos nossos alunos de forma equilibrada e saudável. Optamos sempre por produtos com baixo teor de sódio e gorduras, ricos em vitaminas e minerais, em especial, Ferro, Cálcio e Vitamina C.", afirma a diretora do Centro de Supervisão e Controle do Programa de Alimentação Escolar, Manoela Birolli.
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