Os sócios Gabriel Imakawa, Bruno Iemini de Paula, Felipe Xum Fernando e Fábio Machado / Nair Bueno/DL
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Um trevo da sorte, de quatro folhas, simboliza o primeiro pub irlandês de Santos, o Shamrock, idealizado por um grupo de quatro amigos e inaugurado na quinta-feira (9) na Rua Minas Gerais, 16, no Boqueirão. “Cada folha do trevo representa um sócio”, afirma um deles, Bruno Iemini de Paula, de 28 anos.
Juntamente com Gabriel Imakawa, de 31, Fábio Machado, de 45, e Felipe Xum Fernando, de 42, Iemini desenvolveu de forma meticulosa os conceitos do pub, que aposta em drinks autorais, cervejas importadas, na valorização da carne de cordeiro e em uma decoração moderna e leve.
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“A nossa decoração, por mais moderna que ela seja, capturou diversas coisas tradicionais da Irlanda”, diz Iemini, que cita como exemplo o teto, decorado com reproduções de jornais irlandeses. As impressões foram feitas em rotativas na gráfica do Diário do Litoral, no Centro de Santos.
Por meio de olfato, paladar e audição, Iemini aposta em uma imersão dos frequentadores na cultura irlandesa. Músicas antigas e modernas daquele país, ou inspiradas nele, formam a trilha sonora e chegam a se misturar ao cardápio, dando nome de drink, por exemplo.
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É o caso do Drunken Lullabies (R$ 28), drink batizado com o nome de uma música da banda norte-americana Floggin Molly, que une música tradicional irlandesa com punk rock.
É feito com vodca, limão taiti, shrub de framboesa, chá de hibisco e ginger ale.
Foto: Gabriel Imakawa
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Drunken Lullabies, um dos drinks autorais da casa
A carta de bebidas foi desenvolvida pelo mixologista Rodrigo Mello, de 28 anos, do Garoa Bar Lounge, na zona sul do Rio. Ele já trabalhou como gerente de bares no Copacabana Palace e teve passagem pelo Australiano Bar, também no Boqueirão.
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“A ideia foi trazer elementos da cultura irlandesa e utilizar coisas típicas de pubs irlandeses. Ou seja, tem bastante uísque no cardápio, drinks com uísque irlandês, copos baixos e algumas coisas européias, como chá verde, flor de sabugueiro, que é o elderflower, um xarope floral que a gente tem nos drinks”, diz Mello.
Ele ressalta o Evergreen (R$ 28), preparado com gim infusionado em chá verde, limão taiti, tintura de cardamomo, alecrim e água com gás. “É inspirado em plantas que nunca mudam de cor ao longo do ano, como o alecrim”, afirma.
Foto: Nair Bueno/DL
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Mixologista Rodrigo Mello criou nove drinks para o pub
No cardápio, a primeira cerveja da lista é a tradicional Guinness (R$ 32 o pint e R$ 26 o half pint).
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Na cozinha, a carne de cordeiro é destaque em pratos e hambúrgueres, havendo também opções bovinas, suínas e vegetarianas. O cardápio foi desenvolvido pelo professor mestre e chef Rodrigo Anunciato.
Uma dos destaques é a Shepherd´s Pie (individual, R$ 42), torta com massa de batata recheada com guisado de cordeiro e gratinado com blend de queijos.
Foto: Gabriel Imakawa
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Um dos destaques culinários é a Shepherd´s Pie
O sócios Fábio Machado e Felipe Xum observam que o Shamrock também tem como proposta ser um pub com muita interação entre as mesas, animação e até músicas típicas ao vivo, ocasionalmente. “A gente pretende inserir Santos na cena cultural irlandesa”, diz Machado.
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O Shamrock funciona de segunda a segunda, das 18h às 2h. “Que seja assim até o último dia de nossas vidas”, afirma Iemini.