Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

Quando o tinto e o branco se unem ainda na uva

Continua depois da publicidade

Existem uvas que dispensam apresentação. E uma delas é sem dúvida a Cabernet Sauvignon. Afinal é com ela que se produz o vinho que os brasileiros mais escolhem na hora da compra. Mas como também imaginamos que nunca é demais falar dela, vamos apresentar detalhes de sua rica história.
 
Para começar é originária de Bordeaux, na França. Ela é o resultado do cruzamento natural entre as variedades Cabernet Franc (tinta) e Sauvignon (branca). É cultivada em quase todos os principais países produtores de vinho, não importando os diferentes tipos de clima. Cabe aqui explicar a origem do nome Sauvignon. Ela deriva de “sauvage”, no francês, que quer dizer selvagem.
 
Os vinhos dessa uva harmonizam em especial com carnes vermelhas, ou brancas, preparadas com molhos encorpados, massas, embutidos e queijos. São vinhos encorpados e frutados, geralmente amadurecidos em barricas novas.
 
Os aromas mais facilmente encontrados são cassis, hortelã, cedro, groselha, baunilha, pimentão e violeta. Quando envelhecido, esse vinho adquire notas de chocolate, tabaco e compota.
 
 
“Um brinde pro baile que segue, pra vida que continua e para as constantes chances de dar a volta por cima”
Autor desconhecido

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software