Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

Para não dizer que não conhece a uva Carménère

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Dizem que passamos a gostar de alguém ou de alguma coisa a partir do conhecimento que passamos a ter deste alguém ou desta coisa. Hoje você vai conhecer detalhes sobre a uva Carménère e então terá mais argumentos para dizer se gosta ou não deste vinho.
 
Essa uva foi uma das mais cultivadas no início do século XIX, em Bordeaux, França, mas em 1860 esse país sofreu com uma praga que atacou todas as videiras, e só por acaso foi reencontrada em vinhedos chilenos. Caso contrário ninguém mais tomaria este vinho.
 
A Carménère, que chama atenção pelas suas cepas que demoram para maturar, obteve tanto êxito que passou a ser considerada a “uva emblemática do Chile. São vinhos que vão bem com pratos à base de carnes vermelhas, que tenham pouca gordura e massas ao molho de queijos.
 
Os vinhos produzidos a partir dessa uva possuem cor rubi, com reflexos violáceos. Os aromas mais comuns são de frutas vermelhas maduras, terra úmida e especiarias, com notas vegetais que vão se suavizando na medida em que amadurece na própria planta. Na boca normalmente apresenta taninos macios, sedosos e aveludados.
 
 
“Aqueça sua noite com uma boa conversa e uma taça de vinho”
Autor desconhecido

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