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Quando se diz que algo tem a cor vinho, estamos nivelando com a cor da uva, também conhecida pelos matizes: lilás, roxo, vermelho, vermelho-escuro, violeta, berinjela e até a recente marsala.
Já o líquido vinho pode ser tinto por causa da sua cor tinta, assim como pode ser branco ou rose. Vale dizer que os vinhos brancos possuem uma quedinha para a cor amarela, e que recentemente tentaram introduzir o vinho azul, feito com corante, mas que pelo visto não teve muita aceitação.
É preciso saber que são as uvas tintas que produzem também o vinho branco e o vinho rose. Isso acontece quando se fermenta a uva sem deixar as cascas em contato com o mosto, pois são elas que vão dar cor ao vinho. No caso do rose é só manter o contato por pouco tempo, assim a coloração não chegará a ser tinta.
Você pode estar perguntando sobre o vinho verde! E a resposta é que o vinho verde não é verde! Este vinho é produzido nas margens do Rio Minho, em Portugal, onde a região é demarcada pelo nome de Vinho Verde, ou seja, trata-se da denominação de origem (DOC) que dá identificação ao vinho. Desta forma, esse vinho verde ali produzido poderá ser branco, tinto e até rose, mas, nunca será verde.
“O bom vinho é um camarada bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria”
Autor Desconhecido