Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

Foi assim que o povo persa descobriu o vinho

Continua depois da publicidade

Para o povo persa, o vinho foi descoberto pelo grande rei Yamshid, ou Jamshid. Conta o relato que ele era um excessivo apreciador de uvas e, para lhe agradar, as mulheres de seu harém lhe ofereciam muitos cachos. Como ele não conseguia consumir todos ainda frescos, mandou guardá-los em uma ânfora para desfrutar aos poucos.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Aconteceu que os grãos, no entanto, romperam-se e acumularam líquido no fundo do recipiente, que fermentou, produzindo um cheiro estranho. Então, o rei ordenou que o frasco fosse jogado fora, advertindo que ninguém bebesse, pois era um tipo de veneno.

Continua depois da publicidade

Sabendo do ocorrido, uma de suas concubinas, que havia sido banida de sua convivência, pensou em se matar e decidiu provar o líquido proibido no intuito de se suicidar. Logo, percebeu que, em vez de causar algum mal, a bebida lhe deu prazer, especialmente quando ela acariciava seu próprio corpo, tornando-a voluptuosa e desinibida.

Ela, então, decidiu ir aos aposentos do rei e se oferecer para ele. Satisfeito com a noite de prazer, mas intrigado, Yamshid foi averiguar e percebeu que o comportamento lascivo da moça era resultado da bebida. Pediu então uma taça e retomou seu momento de prazer. Foi a partir daí, que ele criou uma adega em seu palácio.

Continua depois da publicidade

“Comprar vinhos não é gastar com bebidas. É investir em felicidade”
Autor Desconhecido

Continua depois da publicidade

Mais lidas

Conteúdos Recomendados

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software