Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho
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1 - Parece incrível, mas muitos compram vinho pela beleza do rótulo, pelo formato da garrafa, e acreditem até pelo tamanho da concavidade no fundo dela. Tudo isso pode impressionar, mas só ficar bonito na prateleira nem sempre significa que não fará feio na taça.
2 - Abrir a garrafa para deixar o vinho respirar nem sempre conseguirá o melhor resultado, já que o contato com o ar pode acelerar o processo de oxidação dos vinhos. Claro que para alguns vinhos a exposição ao oxigênio durante um determinado período de tempo pode ser benéfica, porém, se quer oxigenar o vinho, abrir a garrafa e deixá-la aberta não é a melhor maneira.
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3 - Se o vinho precisa de uma aeração eficiente o melhor é um decanter, agora se não tiver um decanter, terá que servir o vinho e deixá-lo ‘respirar’ na taça mesmo. Sabendo que não será o ideal, e na maioria das vezes, um ato insuficiente.
4 - Todos já fizemos isso em algum momento da vida, mas saiba que não se deve sacudir o espumante para remover a rolha. Pode ser divertido ouvir o estouro e arremessar a rolha longe, mas esta não é uma forma adequada de abrir a garrafa de espumante.
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5 - Ao sacudir o espumante, parte da bebida será perdida, já que transborda ao balançar a garrafa; O gás das borbulhas que são tão apreciadas vão se perder; E nunca será legal atingir e machucar alguém com a rolha, além do que alguém poderá se molhar.
PS: A foto com a galinha não tem nada a ver com o texto acima.
“Uma garrafa de vinho com a pessoa certa, melhora até os piores dias”
@vinhocomsalto
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