Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

Decantar o vinho também é uma arte

Continua depois da publicidade

Transladar vinho para um recipiente denominado Decanter serve para melhorar o olfato e também o visual. Siga estas dicas quando for executar a decantação de um vinho. Mas lembre-se que para fazer isso, primeiro deve deixar a garrafa na maneira vertical por cerca de 24 horas.
 
Para ver se é necessário decantar o líquido sirva um pouco na taça e cheire para verificar se tem algum aroma de mofo ou de vinagre. Despeje esse pouco dentro do decanter e o rode. Depois retorne esse vinho na taça e prove.
 
Em seguida incline o recipiente e despeje o vinho da garrafa devagar e com firmeza, deslizando pelas laterais. É importante deixar um pouco de vinho na garrafa, evitando servir possíveis sedimentos. Esse pouco da garrafa deverá ser descartado.
 
Deixe no máximo por quinze minutos no decanter, caso contrário poderá oxigenar demais e perder algumas propriedades.
 
“O vinho é capaz de despertar desejos e sensações que muitas vezes não podemos revelar”
Zeca Félix

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software