Repórter da Terra
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Sob o pretexto de que o trabalho na agropecuária tem características diferentes da realidade urbana, o senador Cidinho Santos (PR/MT) apresentou no início do mês um projeto de lei que mexe com direitos consagrados há décadas, como o descanso mínimo entre as jornadas de trabalho. Pior: o texto retira dos auditores fiscais do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) o poder de autuar o fazendeiro que desrespeite direitos trabalhistas, mesmo que haja flagrante de trabalho escravo.
O projeto tem aval da equipe de Michel Temer e obriga auditores do MTE a dar um prazo para que o fazendeiro se adéqüe à lei. Só depois, numa segunda fiscalização, se as irregularidades persistirem, é que o fazendeiro poderá ser autuado e multado.
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Assim, o escravocrata fica livre, num primeiro momento, de implicações jurídicas consequentes da exploração da mão-de-obra ao arrepio da lei.
Mais: Cidinho Santos propõe que acordos e convenções coletivas se sobreponham ao que foi consagrado pela CLT e legislado em leis complementares. Esse é o caso das jornadas de trabalho, que se tornarão mais longas, caso o projeto seja aprovado.
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Mato Grosso campeão no..
O Mato Grosso do senador Cidinho Santos e do ministro da Agricultura Blairo Maggi foi responsável por 41% dos desmatamentos ilegais cometidos em outubro na Amazônia Legal, segundo o Instituto do Homem e do Meio Ambiente da Amazônia (Imazon). Só no mês passado, foram desmatados 202 km² na região.
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...massacre da Amazônia
Mato Grosso foi responsável ainda por 91% de toda a degradação ambiental flagrada pelo Imazon, seguido do Acre (8%) e da Rondônia (1%).
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Suíno está mais esbelto..
A mudança no padrão alimentar tornou o suíno mais esbelto. Segundo Associação dos Criadores, em 1960 um porco tinha 48% de carne magra e 6 cm de gordura dorsal. Em 2010, o animal já tinha 60% de carne magra e só 1 cm de gordura.
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...mas consumo é baixo!
Na década de 1990, cada brasileiro consumia 7 kg de carne suína/ano. Hoje, são 15 kg. Ainda assim, abaixo da média mundial, que é de 16 kg por habitante/ano.
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Queijo artesanal de...
A Serra Catarinense não é só cenário de nevascas, onde brotam maçãs, parreirais e bons vinhos. A região também produz queijo artesanal de qualidade. No II Prêmio Queijo Brasil, em outubro, queijarias de SC levaram medalhas de ouro e bronze.
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..SC leva medalha de ouro
Os queijos de São Joaquim desbancaram até mineiros tradicionais e artesanais, como o Minas Padrão e o Canastra.
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Filosofia do campo:
“Sou igual puro sangue que não se deita com arreio, prefiro morrer de pé do que viver de joeio (sic)...”, Tião Carreiro (1934/1993), violeiro mineiro.
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